В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. Школьники ряда российских регионов досрочно выйдут на каникулы с 1 мая или сразу после окончания майских праздников. При этом многие школы планируют продолжить дистанционную работу с детьми, привлекая их к онлайн-конкурсам, играм, развивающим занятиям и соревнованиям, рассказали ТАСС власти субъектов страны.

Минпросвещения РФ 14 марта рекомендовало регионам переход на дистанционное обучение для профилактики коронавируса. В начале апреля министерство разрешило при необходимости досрочно завершить учебный год для учащихся с первого по восьмой классы, а в четверг, 30 апреля, распространило предложение по срокам каникул для десятиклассников и выпускных классов: десятиклассников можно отпустить на каникулы до 30 мая, а девятый и одиннадцатый классы готовить к экзаменам до 5 июня. Школьников, которые завершат учебу досрочно, должны оценить по результатам завершенных четвертей или триместров с учетом результатов всероссийских проверочных работ, проведенных в дистанционном формате, а непройденный учебный материал распределить на следующую осень.

Общего подхода к вопросу о досрочном начале летних каникул власти регионов не продемонстрировали. Каждый регион решат вопрос о каникулах самостоятельно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2020 09:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ