При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
Какие продукты подорожали в России в ноябре
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. Два спецрейса с 200 вахтовиками вылетели в понедельник в Башкирию с расположенного в Якутии Чаяндинского месторождения, где выявлен очаг коронавируса, передает ТАСС.

"Сегодня, 4 мая, с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Ленском районе Якутии вылетели еще два спецрейса авиакомпании "Якутия", организованные компанией "Стройтрансгаз". Этими рейсами с Чаянды вылетели 200 жителей Башкортостана, у которых закончилась вахта, отсутствуют признаки ОРВ, и анализы на новую коронавирусную инфекцию отрицательные", - говорится в сообщении республиканского оперативного штаба.

Накануне авиакомпания "Якутия" вывезла в Башкирию двумя спецрейсами также 200 вахтовиков с Чаяндинского месторождения. До этого 50 человек были отправлены в Омск, 44 человека - в Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа, еще 61 человек находится в стационарах Якутии.

"На Чаяндинском месторождении с 1 мая развернут мобильный госпиталь МЧС на 12 койко-мест с проходимостью от 40 до 60 человек в сутки. В него входят сортировочный центр и реанимационное отделение. Самолет МЧС также вчера доставил туда полевой медицинский пункт и пункт временного размещения людей на 125 мест", - отметили в оперштабе.

Власти Якутии 17 апреля объявили карантин на Чаяндинском месторождении, там расположены 34 вахтовых поселка подрядных организаций "Газпрома", где работают более 10 тыс. человек. По сообщениям властей, на территории Чаяндинского месторождения Роспотребнадзором подтверждены 39 случаев заражения коронавирусом.

Ранее вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил обеспечить все меры, чтобы не допустить распространение инфекции на Чаяндинском месторождении. Он также поручил Роспотребнадзору протестировать на коронавирус всех проживающих и работающих там. Минздраву России, МЧС России было поручено организовать на объекте полевой мобильный госпиталь для размещения зараженных, обеспечить там работу необходимого медицинского персонала, гарантировать наличие в госпитале оборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2020 17:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ