В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. Окружная администрация Якутска выделяет один миллион рублей на проведение заключительной дезинфекции подъездов многоквартирных домов (МКД), где были выявлены заболевшие COVID-19. Заключительная дезинфекция будет проводиться в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, сообщили в городском оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции нового типа.

«На сегодняшний день прорабатывается вопрос заключения договора со специализированной организацией на проведение заключительной дезинфекции многоквартирных жилых домов, в которых выявлены заболевшие COVID-19. Таким образом, город берёт на себя повышенные обязательства перед горожанами в части усиления работы по дезинфекции», – сказал заместитель главы города Якутска Роман Сорокин.

К организации, проводящей дезинфекцию, предъявляются определённые требования: этот вид деятельности является лицензированным. Требуется наличие определённых спецсредств и дезинфицирующих средств.

Напомним, что ранее по заданию Роспотребнадзора дезинфекция проводилась ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)». В связи с увеличением числа коронавирусных больных встал вопрос об усилении данной работы, и городские власти взяли на себя обязательства по дезинфекции МКД.

По последним данным, в Якутске выявлено 20 новых случаев заражения COVID-19. Всего в республике с начала пандемии зафиксирован 331 случай заражения коронавирусом, 43 пациента выздоровели. Летальных исходов - четыре.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2020 01:55 (UTC+9)
Комментарии: 12
Какие повышенные обязательства? 06.05.2020 06:40

Что за чушь? Мэрия с Роспотребнадзором должна сразу после выявления жителя с короновирусом, обработать подъезд. Во избежание заражения соседей. В такое сложное время, такие ограниченные , запоздалые действия, да еще и героями себя объявляют.Становится страшно, когда выясняется недееспособность Роспотребнадзора и мэрских чиновников.


Так оказывается есть при Роспотребнадзоре такая организация 06.05.2020 06:44

Которая имеет лицензию на проведение дезинфнкции, зарабатывает деньги, но во время короновируса вдруг спряталась .


И филиалы таких ФГУЗ имеются во всех районах 06.05.2020 06:47

И в Алдане есть Роспотребнадзор, и в Алдане есть ФГУЗ Обработка рынка проводилась, подьездов, где проживают заболевшие проводилась? Это же халатная преступность, имея лицензию, имея специалистов, прятаться от исполнения своих прямых обязанностей


А поутру они проснулись 06.05.2020 06:57

Короновирус вовсю шагает по Якутску, только вчера приняли решение о выделении средств, еще дней 10 будут искать подрядчика с лицензией. Оказывается лицензия есть у ФГУЗ, которые располагаются наверное в одном здании с Роспотребнадзором. И Роспотребнадзор не принимал никаких мер для обработки зданий. Общежитие , где проживают студенты обработали,? Места общего пользования? Коридоры, входы ?


Респ.власти чем занимаются? На мыло! 06.05.2020 07:26

Почему город должен брать на себя обязанности ФБУЗ ? Это дополнительные расходы.

Почему респ.власти бездействуют?


Здрасьте 06.05.2020 08:20
А мэр Якутска зачем тогда нужен, если дезинфнкцией подьездов в городе республиканские власти будут заниматься? Может речпубликанским властям и по районам проехаться и там подъезды помыть в домах и обработать?

Для Здрасьте! 06.05.2020 08:49
Внимательно прочитай статью, где написано, что дезинфекцией может заниматься только ФБУЗ, которое имеет лицензию, и которое ПОДВЛАСТНО респ.структурам, а не мэрии.

Дальше написано, что мэрия берет на себя часть функций ФБУЗ. При этом мэрии эти расходы никто не возместит.


Платить должна Мэрия 06.05.2020 09:39
Или мэрия сторонний наблюдатель и статист ? У мэрии какая ответсивенность тогда?

Законник 06.05.2020 20:51
Где в каком законе написано что мэрия должна это делать? Там собственник квартир мэр чтоли? Подъезды многоквартирных домов как и крыша и фасад дома является местом общего пользования находящееся в общей долевой собственности собственников квартир... Мэр дополнительные расходы за счет бюджета города делает. Если я ошибаюсь конкретно ссылку на пункт статьи в законах мне напишите

Понятно 06.05.2020 21:28
Спасение утопающих-дело самих утопающих. Зачем жители мэра выбирали, чтобы самим все организовывать. Короче , во все виноваты жители, как хотите, так и проводите дезинфекцию .Так что ли? Или я что то не понимаю

Вопрос 06.05.2020 08:18

Сколько человек заболевших короновирусом в Якутске? В каких домах, в каких подьездах проживали? Хоть один подъезд продизенфицирован по требованиям дезинфекции при инфекционных заболеваниях? Или уборщица одной тряпочкой по всем подъездам прошлась? И там , где больные были обнаружены, и там где здоровые проживают?


да 06.05.2020 08:40

что то в Жатае, не чувствуется строгого соответствия!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ