В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Власти Якутии рассчитывают, что до 10 мая с Чаяндинского месторождения должно быть вывезено около 3 000 человек.

В настоящий момент с Чаянды вывезено 917 человек. Такая информация прозвучала 5 мая на совещании по вопросу недопущения распространения коронавирусной инфекции на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, которое провел первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников в режиме видеоконференцсвязи.

«В лечебные учреждения вывезены 168 человек, в том числе в Якутск – 20, Ленск – 44, Мирный – 1, Ноябрьск – 54, Омск – 49. Также мы отработали по перевозке 600 людей в Башкирию через Магнитогорск и Уфу. Кроме этого, сегодня планируется вылет в Омск – 53 и Волгоград – 97 человек. Таким образом, на текущую дату из Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения будет вывезено 917 человек», - сообщил Колодезников.

"Авиакомпания "Якутия" продолжает вывозные рейсы. Контракт со "Стройтранснефтегаз" (генеральный подрядчик на площадке) заключен. По графику, по которому сегодня отрабатывает авиакомпания "Якутия" со "Стройтранснефтегаз", мы видим, что до 10 мая у нас ориентировочно должно быть вывезено в пределах 3 000 человек", - сказал Колодезников.

Карантин на месторождении в Ленском районе был объявлен 17 апреля. Там расположены 34 вахтовых поселка подрядных организаций "Газпрома", всего более 10 000 человек. На территории месторождения Роспотребнадзором подтверждены 39 случаев коронавируса. Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил обеспечить все меры, чтобы остановить распространение инфекции, напоминает ТАСС.

Ведется работа с 20 регионами страны по согласованию прибытия и размещения работников, из которых 10 уже дали письменное согласие о приеме своих жителей.

Трутнев поручил Роспотребнадзору протестировать на коронавирус всех проживающих и работающих на объекте. Минздраву, МЧС поручено организовать на месте полевой мобильный госпиталь, гарантировать наличие медоборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты. По сообщению оперштаба, на Чаяндинском месторождении проводится повторное тестирование работников на коронавирус. С 1 мая там работает госпиталь МЧС на 12 койкомест. Самолет МЧС также доставил туда полевой медпункт и пункт временного размещения на 125 мест.

По сообщениям оперштаба, в Якутии зарегистрировано 311 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 45 человек, четыре пациента умерли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2020 21:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ