Передавайте показания счетчиков вовремя!
"Антибиотики нельзя использовать для профилактики COVID"
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития

ИА SakhaNews. Число сайтов, на которых у россиян пытаются увести деньги, увеличилось в два раза в I квартале 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019-го. Об этом говорится в исследовании «Лаборатории Касперского», которое оказалось в распоряжении «Известий».

Всего эксперты компании нашли около 10 тысяч таких ресурсов. При этом количество переходов пользователей на фейковые сайты выросло в десять раз — до 15 млн. Если бы каждый переход на скамерскую страницу, который в итоге был заблокирован, повлек за собой обман хотя бы одного пользователя, то потенциальная сумма ущерба в I квартале 2020 года могла превысить 3 млрд рублей, отмечается в исследовании.

Старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Сидорина считает, что популярность скам-ресурсов связана с тем, что мошенникам не требуется специфических навыков для их создания, а изображения известных брендов повышают доверие потенциальных жертв. По ее словам, резкий рост их числа в начале 2020-го может объясняться распространением коронавируса, поскольку россияне стали больше времени проводить дома, в интернете. Кроме того, на скам-ресурсах активно эксплуатируется тема пандемии: например, пользователям предлагают различные компенсации, для вывода которых нужно оплатить небольшую комиссию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2020 09:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ