В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Россия войдет в первую пятерку государств — лидеров по общему числу заразившихся коронавирусом, если в стране сохранится тенденция к увеличению новых случаев заболевания COVID-19 на 10 тысяч в сутки, уверены эксперты.

По их мнению, ухудшить эту статистику смогут майские праздники. Очередного всплеска можно ожидать в ближайшие недели, поэтому пока вряд ли стоит рассчитывать на возвращение к обычной жизни.

Доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н.И.Пирогова Иван Коновалов в беседе с «Известиями» заявил, что пока россиян ждет только рост числа больных, и неизвестно, каким он будет: линейным (постепенным) или экспоненциальным (пиковым).

«В майские праздники люди массово нарушают изоляционный режим, поэтому через одну-две недели пойдет очередной всплеск заболеваемости. Никакого плато еще не предвидится, для этого необходимо отсутствие роста в течение нескольких недель», — сказал эксперт.

Он также подчеркнул: если люди будут руководствоваться мыслью, что так или иначе переболеют все, и начнут выходить на улицы, заболевание тяжелыми формами будет носить массовый характер. Особенно это опасно для регионов. Уже сейчас наблюдается критическая нагрузка на медицинские учреждения и нехватка персонала, а некоторые медработники увольняются, не выдержав тяжелых условий, отметил специалист.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2020 11:41 (UTC+9)
Комментарии: 7
Налоплательщик 06.05.2020 12:39

За гаранта зато мы спокойны. Сидит героически за весь народ в бункере, раб с галеры.


Ну прально 07.05.2020 01:38
На галерах рабы в трюмах сидят

Отсюда следует вывод 06.05.2020 13:39

Всячески подводят к тому, что самоизоляцию продлят, а мы передохнем без работы, с чистыми руками и в масках


На самом деле заражение это естественная вакцинация человеческой популяции 06.05.2020 14:03

И чем больше народа ее получит , тем быстрее страна получит иммунную защиту от вируса. Единственно , что не закончится так это дебилизм самоизоляции. Если коротким северным летом наш народ не будет иметь возможность укрепить здоровье , приняв необходимое количество солнечной радиации , то следующий осенне-зимний период будет катастрофичным и не по к/вирусу , а вообще по всем заболеваниям.


Интересно 06.05.2020 16:32

Швеция с началом пандемии коронавируса не стала вводить жесткий карантин, ограничившись сравнительно мягкими рекомендациями для жителей страны. Теперь одни смотрят на "шведскую модель" с восхищением и завистью, а другие говорят о "принесении пожилых в жертву

молодым".

Андерс Тегнелль, главный эпидемиолог Швеции, решениям которого согласно шведским законам обязано подчиняться правительство, неоднократно признавал, что одной из ошибок реагирования на пандемию стало промедление с мерами, направленными на защиту пожилых людей, в первую очередь в домах престарелых, – это и привело в какой-то момент к всплеску новых заражений и инфекций. Позже власти попытались решить эту проблему, среди прочего запретив 7 апреля посещения постояльцев в таких учреждениях.

Несмотря на это, внутри Швеции большинство граждан поддерживают базирующийся на сознательности граждан "мягкий карантин", позволивший не закрывать кафе, рестораны и многие другие предприятия сферы обслуживания, сильно пострадавшие из-за борьбы с коронавирусом в других странах. Рейтинги одобрения премьер-министра Стефана Лёвена и его правительства выросли, оппозиция, которая критиковала Лёвена еще зимой, теперь его поддерживает, а в рабочей группе парламента по разработке антикризисных мер участвуют все 8 парламентских партий.

Метро в городе абсолютно пустое, им пользуется очень мало людей, везде висят объявления: "Пользуйтесь общественным транспортом, только если вам это действительно необходимо". В основной массе шведы поддерживают политику взаимного доверия властей и населения. Правительство говорит: вы люди умные, вы сами знаете, что для вас лучше, вы можете для своего блага сократить физические контакты".

Насколько широкой поддержкой "шведская модель" пользуется внутри самого шведского общества? По словам Екатерины Калининой, уровень этой поддержки – примерно 60–70%: "Конечно, если ситуация с коронавирусом изменится, изменятся и эти цифры. Пока же, за последние три месяца, электоральная поддержка правительства социал-демократов увеличилась на 7%.


Почему 06.05.2020 16:55

Мы должны подстраиваться под Москву и Питер? Унихбы жизнь не остановилась, если бы в Якутии была вспышка какой-то болезни. Перекрыли все пути сообщения и всё. И никто бы в Москве и слова не молвил о нас


Вот из-за таких ,как вы , мы на пятом месте! 06.05.2020 23:03
.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ