В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. По итогам командировки в Ленск глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что на 18 часов по якутскому времени обработано более 8 000 проб на коронавирус, взятых у работников Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, первично положительных из них - менее 10 процентов. При этом у абсолютного большинства, то есть более, чем у 95 процентов лиц с предварительно положительным анализом на Covd-19, инфекция не вызвала симптомов.

Николаев добавил, что на данный момент с месторождения уже вывезено в регионы РФ 1100 рабочих, у которых отрицательные анализы на Covid-19. Необходимо вывезти с месторождения еще 8,5 тысячи вахтовиков, сообщили в оперштабе.

Что касается эпидемиологической ситуации в Якутии, она остаётся напряжённой. Количество случаев заражения коронавирусом продолжает расти не только в Якутске, но и в районах республики. Об этом на вечернем брифинге сообщила сегодня заместитель руководителя регионального оперштаба, вице-премьер республики Ольга Балабкина.

На 6 мая зафиксировано 348 случаев заражения коронавирусом, 17 из которых выявлено за последние сутки, 12 из них – в Якутске.

Впервые зафиксирован случай коронавируса в Усть-Янском районе республики. Контактный круг заболевшего устанавливается. Анализы уже сдали 22 человека.

В Алданской ЦРБ продолжают находиться 37 человек, сегодня двоих выписали. По Алдану не подтвердились тесты на коронавирус у сотрудников Росгвардии.

В Мирнинской ЦРБ зафиксированы ещё четыре случая. Они связаны с приехавшими работниками, которые находились в обсерваторе, у одного из них положительный результат.

В Ленской ЦРБ проходили лечение четыре человека, сегодня прибавился еще один заболевший.

В Хангаласском районе два новых человека с коронавирусом. Все они из круга контактных лиц ранее заболевшего.

По Вилюйскому району выявлено три случая заболевания, один уже выздоровел, двое пациентов продолжают лечение. В Сунтарской ЦРБ находятся 22 человека, один ожидает выписки.

В Оймяконской ЦРБ находятся двое заболевших – это приехавшие работники. В Мегино-Кангаласском выявлено четыре случая, заболевшие находятся в инфекционной больнице.

В Намском районе один больной, ранее получавший лечение в якутской офтальмологической больнице.

Что касается случая в общежитии СВФУ в Якутске, официально коронавирус был выявлен у одного студента. По распоряжению Роспотребнадзора в здании объявлен полный карантин. Проживающие в общежитии будут наблюдаться врачами на протяжении двух недель.

Всего на настоящий момент в Якутии полностью излечился от коронавируса 51 человек, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(СЯ).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2020 20:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ