Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. Вскрытие реки Лены в районе Якутска ожидается 10-13 мая. Активная фаза ледохода проходит по территории Ленского района, сообщает пресс-служба МЧС Якутии. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 40 км ниже населенного пункта Мача Олекминского района, а верхняя кромка — у поселка Мурья Ленского района. Критических уровней воды не зарегистрировано.

Для ведения контроля уровня воды в реке Лена на территории Якутска спланированы три постоянных поста гидрологического наблюдения Федерального государственного бюджетного учреждения «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в поселке Табага, городе Якутске и микрорайоне Кангалассы. Дополнительный временный пост гидрологического наблюдения организован в селе Тулагино.

В городе и пригородах проведена проверка работоспособности и готовности системы оповещения населения, а также водопропускных и гидротехнических сооружений. Подготовлены пункты временного размещения к приему эвакуируемого населения из зон возможного подтопления. На реке Лена проведены превентивные мероприятия по ослаблению прочности льда посредством зачернения и распиловки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2020 21:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ