В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой. Об этом 6 мая рассказали РБК два его знакомых.

«Это правда, Босова нет в живых», — сказал один из собеседников РБК. Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством в подмосковном поселке Усово, где жил бизнесмен. По словам собеседника РБК, Босов покончил с собой в ночь на 6 мая.

Дмитрий Босов является владельцем компаний «Сибантрацит» и «Востокугль». «Сибантрацит» — генеральный спонсор «Ночной хоккейной лиги». Компании Босова принадлежит центр архитектуры и дизайна Artplay. Боссов занимал 86 строчку в рейтинге богатейших бизнесменов Forbes.

В конце апреля на Босова подали в суд в США: он был инвестором рынка каннабиса, и один из его работников обвинил его в нарушении трудового законодательства, сообщает vesma.today.

В начале апреля Босов уволил своего бизнес-партнера по компании «Востокуголь» и члена совета директоров «Сибантрацита» Александра Исаева. «Исаев снят со всех занимаемых должностей в компаниях группы «Сибантрацит» и «Востокуголь». Отношения к деятельности компаний он не имеет», — объявили пресс-службы обеих компаний.

В качестве причины увольнения Исаева и расторжения с ним взаимоотношений пресс-службы «Сибантрацита» и «Востокугля» назвали «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации». Позднее стало известно, что Исаев также лишился доли в «Востокугле». После этого он подал иск о защите деловой репутации против компаний Босова.

Позже Исаев стал главой управляющей компании "Эльгауголь", которая получит права управления Эльгинским угольным проектом.

Справка:

Босов Дмитрий Борисович родился 27 марта 1968 года в Барнауле.

В 1991 году с отличием окончил факультет радиоэлектроники и лазерной техники МГТУ имени Н.Э.Баумана. Является кандидатом экономических наук.

После окончания МГТУ им. Н.Э.Баумана занялся алюминиевым бизнесом.

В 1991 году основал АОЗТ «ПИФ» — московское представительство завода «Кристалл», где 2 года работал заместителем директора, а затем исполнительным директором. В 1993 году стал президентом ТОО "Внешнеторговое объединение «Полиэкспорт».

С 1995 года был директором московского представительства Trans World Group (затем — Trans World Commodities).

С 1997 по 2000 год был одним из акционеров и членов совета директоров Красноярского алюминиевого завода.

В 2000 году продал принадлежащие ему акции КрАЗа. После этого вместе с товарищами по МГТУ занялся инвестпроектами в России, возглавив Группу «Аллтек», а с 2005 года — стал председателем правления. Среди реализованных проектов — консолидация и дальнейшая продажа в 2006 г. «Ренове» крупнейших электродных заводов в России.

В начале 2004 года Группа АЛЛТЕК приобрела более 20 процентов акций нефтяной компании West Siberian Resources Ltd (WSR). Компания значительно нарастила добычу, за 4 года рыночная капитализация компании выросла в 18 раз, в 2008 году состоялось слияние West Siberian Resources с НК «Альянс».

Начало угольному бизнесу положило приобретение акций АО «Сибирский антрацит» (Новосибирская область, крупнейший в мире производитель антрацита UHG). Являлся председателем совета директором УК «ВостокУголь».

С 2008 года - руководитель попечительского совета хоккейного клуба «Сибирь».

В 2015 году учредил в Индонезии группу компаний Blackspace, получив лицензии на участки по добыче угля, никеля, марганца и бокситов. С того момента реализует два крупных проекта — разработка угольного месторождения в Центральном Калимантане и строительство ферроникелевого завода на острове Кабаэна.

В апреле 2018 года было возбуждено уголовное дело против руководства Арктической горной компании, принадлежащей Дмитрию Босову из-за незаконной добычи и продажи таймырского угля.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 00:04 (UTC+9)
Комментарии: 12
Ишо один не дотянул до пенсии 07.05.2020 00:15

Придавило деньгами


Кролик с Неглинной 07.05.2020 00:24

. Что побудило его на такой шаг?

С одной стороны, арест экс-министра Открытого правительства Абызова и появление и информации об участии в капитале структур Босова, сразу же лишили последнего поддержки силовиков. С другой - Босову так и не удалось выйти победителем из войны с Эдуардом Худайнатовым (аватаром главы "Роснефти" Игорем Сечиным). В середине прошлого года стало ясно, что в конечном итоге Игорь Иванович отожмет у Босова все активы.

Последней каплей стал провал его компании, инвестировавшей средства в рынок марихуаны в США. Босов лишился $160 млн, а еще на него свалился иск, который потянет за собой ворох судебных дел. Итог печальный: Дмитрий посчитал эту ситуацию безвыходной и свел счеты с жизнью. Да, он занимал 86-ю строчку российского Forbes, но он понимал, что это ненадолго. В США его «заначка» прогорела, а в РФ его бы ждали уголовные дела и конфискация всех активов.


... 07.05.2020 06:53
Враждовавший с Игорем Сечиным олигарх Дмитрий Босов неожиданно покончил с собой

Сообщается, что миллиардер, опасаясь за свою жизнь недавно увеличил штат охраны.

После подозрительного самоубийства Березовского – это первый за 7 лет такой громкий суицид в крупном российском бизнесе.


«Сибантрацит» — генеральный спонсор «Ночной хоккейной лиги» 07.05.2020 15:38
и в то же время в конце апреля на Босова подали в суд в США: он был инвестором рынка каннабиса.

Хрень какая-то: "Ночная лига" - анаша.


Помогли? 07.05.2020 07:29

Не мог он сам с собой покончить.


Налоплательщик 07.05.2020 07:41

Жаль, вовремя не уехал. Кончили путиниские гопники.


Передел 07.05.2020 08:06

собственности и кому?


Инородец 07.05.2020 11:04

СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ!


налогоплательщик 07.05.2020 12:37

кому сильно мешал, помогли уйти, такие люди доживают свой век редко, чаще помогайки нашлись


Кырск 07.05.2020 16:44

Алюминиевые войны 90-х годов - один из центральных эпизодов становления олигархического капитализма в России. А сюжет с Красноярским алюминиевым заводом достоин пера/клавиатуры нового Шекспира. Силовики, формальные и неформальные, игроки местные, национальные и транснациональные. Анатолий Быков, братья Черные, семья Ельцина, Борис Березовский, Александр Лебедь, тогда ещё мало кому известный Бидзина Иванишвили и многие другие. И вот в течение суток уходит из жизни когда-то спецпорученец громкой Trans CIS commodities Дмитрий Босов. А в Красноярске в очередной раз задержан бывший хозяин КрАЗа Анатолий Быков (по обвинению в заказном убийстве).


Он хотел жить? Напрасно. 08.05.2020 02:08

Миллиардер Дмитрий Босов незадолго до смерти оборудовал несколько VIP-палат в коронавирусной клинике для себя и своей семьи. Как поведал неназванный знакомый бизнесмена, тот опасался заболеть COVID-19, поэтому решил таким образом позаботиться о защите своей семьи.

Речь идет о Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И. Пирогова, где в апреле открыли госпиталь для зараженных коронавирусом. По словам источника Znak.com, Босов «арендовал этаж в московской клинике, где провел ремонт и сделал четыре vip-палаты».


Митя 08.05.2020 06:25

Очередное свидетельство криминальности современного российского государства. Самоубийство без каких-либо внятных доказательств именно «само»? Ни предсмертной записки, ни явных признаков неразрешимых проблем. Зато у Босова был враг, который давно претендовал на его многомиллионные активы - российский рейдер №1 Игорь Иванович Сечин. Так что, скорее всего, это «самоубийство» имени Сечина. Дальнейшая судьба крупнейших активов Босова – «Сибантрацита» и «Востокугля» – покажет, кому была выгодна смерть их бывшего владельца.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ