Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Более 400 вахтовиков вывезены 6 мая с Чаяндинского месторождения в Башкирию, Томскую и Оренбургскую области, передает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб Якутии по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

"Продолжается вывоз вахтовых рабочих с Чаянды. Из Якутии вылетели еще два спецрейса. 106 человек вылетели в Томск, 121 человек - в Оренбург. Это жители этих областей, у которых закончилась вахта и отрицательные анализы на COVID-19. Сегодня утром 179 здоровых рабочих двумя рейсами вылетели в Уфу", - говорится в сообщении.

По данным оперштаба, всего за период с 3 по 6 мая выполнено 12 рейсов, вывезены 1 155 человек. Власти рассчитывают вывезти 8 500 человек. Оставшаяся часть должна работать для обеспечения непрерывного производственного процесса.

Трутнев поручил Роспотребнадзору протестировать на коронавирус всех проживающих и работающих на объекте. Минздраву, МЧС необходимо организовать на месте полевой мобильный госпиталь, гарантировать наличие медоборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты. С 1 мая там работает госпиталь МЧС на 12 койко-мест. Самолет МЧС также доставил туда полевой медпункт и пункт временного размещения на 125 мест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 00:55 (UTC+9)
Комментарии: 1
Отлично 07.05.2020 02:07

что то мне не верится, что из 10 тыс плотно контактировавших между собой на месторождении большинство здоровыми отправляются в другие российские регионы,..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ