Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Суд в Смоленской области арестовал главного специалиста-эксперта регионального управления Роспотребнадзора. Чиновницу обвинили в получении взятки от владельца магазина, который работал в нарушение режима самоизоляции, сообщается 6 мая на сайте смоленского следкома.

Против сотрудницы управления Роспотребнадзора по Смоленской области возбудили уголовное дело о получении крупной взятки. Как установили в Следственном комитете, женщина договорилась о «крыше» с местным предпринимателем, пообещав ему возможность работать во время действия режима самоизоляции и ограничительных мер на торговлю.

По версии следствия, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора через своего знакомого, который выступил в качестве посредника, получила от владельца магазина денежные средства в сумме 450 000 рублей в качестве взятки.

В своем магазине коммерсант продавал курительные смеси и табачные изделия — его точка подлежала закрытию с начала апреля, когда президент Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 02:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
Алдан 07.05.2020 06:47

"... в нарушение режима самоизоляции... его точка подлежала закрытию... с объявления... не рабочих дней...". Предприниматели отправлены под домашний арест за свой счёт, при отсутствии доходов и реальной поддержки от государства, и это всё при вдруг неожиданно выдуманной самоизоляции, взамен карантина в совокупности с режимом Чрезвычайной ситуации. Что обеспечивало бы реальные обязательства государства перед гражданами и организациями. Предпринимателей прикрыли без источников дохода, непонятно чем они должны расплачиваться с работниками, ещё и репрессируют. Государственная политика такого рода вынуждает предпринимателей нарушать законодательство. Вот так государство, вот так забота о гражданах и предпринимателях.


Не той ''крыше'' откатывал. 07.05.2020 17:21

Или "крыша" не поделилась откатом со своей "крышей". Тонкости макроэкономических связей в путинской России.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ