В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 6 мая поручил руководителям регионов в ближайшие дни подготовить планы по выходу из режима ограничений. Губернаторам необходимо выработать свои планы действий на период после 11 мая. Глава государства заявил о высокой ответственности глав регионов по борьбе с COVID-19, сообщается на сайте Кремля.

"Обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам в свою очередь, опираясь на эти рекомендации, необходимо в ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая. Конечно, жизнь сложнее, гораздо сложнее любых схем, и тем не менее, важно иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны", - сказал Путин на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

Он предупредил об опасности скоропалительных решений по отмене ограничений в связи с коронавирусом. "Ситуация с распространением коронавируса в субъектах Федерации складывается по-разному, где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определенное, обоснованное смягчение, но только с опорой на мнение ученых, специалистов, с учетом всех факторов и возможных рисков", - заявил глава государства.

Путин подчеркнул: "Нельзя забегать вперед, любая неосторожность, поспешность может обернуться срывом, откатом назад, цена малейшей ошибки - это безопасность, жизнь, здоровье наших людей".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 02:42 (UTC+9)
Комментарии: 7
да уж 07.05.2020 02:51

Путин все 20 лет забирал власть и деньги у регионов, централизовывал власть, а когда возникла первая проблема сразу же переложил всю ответственность на губернаторов


да 07.05.2020 07:58
Путин не Чапаев! Это он уже показал!!

... 07.05.2020 03:39

- В США открываются рестораны, магазины и фитнес-клубы несмотря на тысячи новых случаев заражения.

- Футболисты возобновляют тренировки, но с обязательным массовым тестированием игроков и персонала.

- Zoom теперь используют даже для группового чтения книг в тишине.


Регионы сами решать не умеют. Не приучены. 07.05.2020 03:42

При феодализме , боярин всегда смотрит на царя и порет холопов на конюшне. Что сейчас и происходит.


Когда то надо начинать 07.05.2020 06:24
А не ждать: "Вот приедет барин, барин нас научит" В каждом регионе достаточно умных, грамотных профессионалов, собрав мнение которых, главы вырабатают оптимальное решение. Где то скученные населённые пункты, где то 100 человек на 100 км. Кончно, по каждому району нужно принимать разные правила, учитывая обеспеченность средствами защиты и образованность и обученность населения ..Маски, перчатки, саннайзеры, социальная дистанция.

05 25 07.05.2020 05:27

Кошка бросила котят пусть **********как хотят. Единственное культурное в этой ситуации, а вопросы я не рискну озвучивать, сотрут пост.


Да, разрешить 07.05.2020 07:30

снятие ограничений регионам,это уход от ответственности Кремля. Ведь не секрет,в глубинках нет даже ФАПов,не говоря уже о больницах,попавших по оптимизации,по указивкам с Кремля. Для губернаторов будет трудно взять на себя ответственность о смягчении сроков карантина.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ