Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Дальневосточная энергетическая компания (ПАО «ДЭК», входит в Группу РусГидро) отмечает, что несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией коронавирусной инфекции нового типа, добросовестные потребители прилагают все усилия и продолжают обеспечивать взятые на себя обязательства по оплате потребляемых энергоресурсов.

Так, ФГБУ «ЦЖКУ» – структура, учрежденная Министерством обороны Российской Федерации для содержания объектов военной и социальной сферы и предоставления коммунальных услуг Вооруженным Силам РФ, своевременно оплатила все поставленные энергоресурсы. Крупнейший потребитель Дальнего Востока полностью обеспечил выполнение договорных условий поставок электрической и тепловой энергии перед ПАО «ДЭК», ПАО «Камчатскэнерго», ПАО «Сахалинэнерго», сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании.

«Полученные денежные средства позволяют нам исполнять обязательства перед генерирующими и сетевыми организациями. Им в свою очередь денежные средства необходимы для замены, ремонта и поддержания работы энергообъектов и сетевого хозяйства всего региона, что особенно актуально в столь не простой период, – отметил исполнительный директор ПАО «ДЭК» Александр Юров. – Именно поэтому соблюдение договорных отношений таких крупных потребителей – залог стабильной работы энергетической отрасли».

ПАО «ДЭК» напоминает, выполнение договорных обязательств между юридическим лицами является гарантом энергетической стабильности региона.

Справка:

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО.

На территориях Сахалинской области, Камчатского края, Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании.

Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области.

Все четыре сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 09:19 (UTC+9)
Комментарии: 1
123 07.05.2020 09:49

А что у Минобороны РФ могут быть какие-то проблемы с исполнением государственных контрактов? Эта структура финансируется из государственного бюджета. Олигархи же должны быть уверены в своей безопасности. Силовое ведомство гарантирует. Никакая пандемия этого не изменит. То ли дело граждане и организации, значительная часть которых будучи в так называемой самоизоляции лишены источников дохода. Да плюс ко всему ещё и цены с тарифами ползут вверх. Но ничего, денег нет, но вы держитесь. Как таковой поддержки, в полном смысле этого слова, от государства нет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ