"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. С 1 марта по 1 апреля в 31 регионе России вырос уровень задолженности по зарплате. Еще в трех он остался прежним. При этом эксперты считают, что говорить о радикальных проблемах в этой области пока рано, пишут «Известия».

Проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов считает, что сведения за этот отрезок времени нельзя считать показательными. По официальным данным, обороты промышленности пока не снизились, соответственно, и оснований для возникновения крупных неплатежей нет, пояснил он. Тем не менее точечно влияние мирового экономического спада, связанного в том числе с пандемией коронавируса и закрытием границ, уже чувствуется, считает специалист.

Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков также отметил, что о проблеме говорить рано. Однако тот факт, что большинство банков не дадут работодателям кредит свыше минимального размера оплаты труда на сотрудника, создает определенный риск. Больше всего рискуют компании, где средний заработок значительно превышает минимальный, полагает он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ