К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
СOVID-19 не пощадил создателя знаменитого бренда
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Кинокомпания «Хики Филмз» приостановила съёмки фильма «Операция «Холодное золото», которые велись при содействии ГНК «Сахафильм», в связи с ограничениями, введёнными в Якутии из-за распространения коронавируса. Сюжет киноленты основан на рассекреченных материалах, хранящихся в архиве УФСБ по РС(Я), сообщили ИА SakhaNews в управлении ведомства по региону.

«Данная работа, направленная на освещение ранее неизвестных широкому кругу общественности исторических событий, происходивших в годы Великой Отечественной войны на территории республики, приурочена к 75-летию Победы в ВОВ и 100-летию создания органов безопасности в Якутии», – уточняется в сообщении.

Проект поддержан главой республики, работа над фильмом собрала вокруг себя профессионалов кино. Так, автором сценария является Любовь Борисова («Надо мною солнце не садится»), режиссёром-постановщиком – Пётр Хики («Кулук хомус»), оператором-постановщиком – Иван Семёнов («Кэскил 2», «Агент Мамбо», «Костёр на ветру» и т.п.), художником-постановщиком – Саргылана Скрябина («Муммуттар», «Тойон кыыл», «Тиэтэйбит» и т.п.), продюсером – Сардана Саввина («Костер на ветру», «Тойон кыыл», «Надо мною солнце не садится» и т.п.).

Кроме того, претворять проект в жизнь будут известные якутские и российские представители кинематографа. Уже проделана огромная работа по пошиву костюмов, созданию реквизитов, постройке декораций и съёмкам в селе Качикатцы Хангаласского района.

«Мы надеемся на успешное завершение работы над фильмом и благодарим всех, кто принимает участие в увековечивании памяти защитников Отечества», – отметили в УФСБ по РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 10:49 (UTC+9)
Комментарии: 2
Типа 07.05.2020 13:49

"Сардана открывает глаза".


;)) 07.05.2020 14:38

Хики филмз звучит как Хихи филмз


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ