Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Жительница Сунтарского района стала обвиняемой по уголовному делу о даче ложных показаний в суде.

Ранее её подруга была признана виновной по другому уголовному делу. Управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, она совершила дорожно-транспортное происшествие, в результате которого скончалась молодая девушка, а одна несовершеннолетняя получила тяжкие телесные повреждения. Виновница ДТП была приговорена к 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Реальное отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочено ей до достижения 14 лет младшим ребенком.

Постановлением Верховного суда Якутии приговор был изменен, осужденная направлена к реальному отбытию наказания, назначенного приговором суда, без отсрочки его исполнения. Приговор вступил в законную силу.

Вместе с тем, в ходе судебного разбирательства, свидетель по уголовному делу – подруга осужденной, находившаяся в момент ДТП на переднем сиденье автомобиля, дала суду заведомо ложные показания.

К данным показаниям суд отнесся критически, поскольку они в полном объеме опровергаются собранной по делу доказательственной базой, в том числе показаниями другого свидетеля, не являющегося заинтересованным лицом.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ — заведомо ложные показания свидетеля в суде.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 13:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ