Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. В городе Мирном по уголовному делу о совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжкого, мужчина направлен на принудительное лечение.

Находясь на территории Ленского района гражданин совершил ряд краж, похитив, в том числе, из салона автомобиля женскую сумку, а также припаркованный на стоянке велосипед.

Прибыв в Мирный, мужчина предпринял попытку угона автомобиля с парковочной стоянки автотранспортного предприятия. Его действия были пресечены работником автопредприятия. Вместе с тем, желая довести свой умысел до конца, вернувшись спустя несколько часов на автостоянку, он совершил угон автомобиля.

Кроме того, мужчина, открыто похитил у своей соседки сотовый телефон, при этом нанес ей удары в область головы и живота.

Впоследствии, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры гражданин нанес своему пожилому отцу тяжкие телесные повреждения, в результате которых тот скончался в реанимационном отделении.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, что подтверждено заключением судебной психиатрической комиссии экспертов.

Суд с учетом мнения прокурора постановил применить к мужчине принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в стационарных условиях медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 15:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ