В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. Со стороны правительства республики и оперативного штаба была принята принципиальная позиция – все учебные заведения должны находиться на дистанционном обучении. Это предполагает освобождение всех общежитий, сообщила 7 мая заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина.

«В общежитиях должно было остаться небольшое количество студентов, и руководители образовательных учреждений должны в обязательном порядке осуществлять контроль за соблюдением ими режима самоизоляции. Непосредственно за нарушение режима самоизоляции, введенного на территории городов Якутска, Нерюнгри, Мирного и других населенных пунктов, должен отвечать каждый человек. Но руководители учебных учреждений не имеют морального права с себя снимать ответственность», – заявила вице-премьер.

В городе Якутске 7 мая введено новое инфекционное отделение, где будут лечиться амбулаторно бессимптомные больные с легким течением заболевания, и будут проходить реабилитацию лица, которые уже прошли основной курс лечения в инфекционном стационаре, сообщила Балабкина.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике напряженная, прирост числа заболевших за сутки достаточно большой – 37 человек, из них 35 – в Якутске, по одному случаю – в Ленском, Оймяконском районах. Вице-премьер обратила внимание на то, что 35 случаев по городу Якутску связаны с двумя большими местами распространения: республиканской офтальмологической больницей и одного из общежитий СВФУ, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ