Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
Скончался советский и российский актёр театра и кино
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Жители Дальнего Востока могут реже жаловаться на симптомы коронавируса, чем люди, живущие в Сибири или европейской части России. Ученые считают, что субъективные ощущения людей при заболевании зависят от их психотипа, который, в свою очередь, часто соотносится с местом рождения и жительства, пишут "Известия".

Ученые изучили сотни случаев болезни военнослужащих, заразившихся на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). В исследовании использовали данные молодых людей, призванных из ДФО, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также из европейской части России.

В процессе работы было выявлено 13 наиболее типичных признаков, характерных для пневмонии, пациентов попросили субъективно оценить их выраженность. Средние оценки были самыми высокими в группах молодых людей из европейской части России. Второе место занимали Урал и Сибирь, последнее — уроженцы Дальнего Востока.

Ученые отметили, что в случае COVID-19 эта разница в ощущениях может быть опасной: состояние может дойти до критического буквально за несколько часов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2020 09:16 (UTC+9)
Комментарии: 3
Бред 08.05.2020 11:48

Кто придумал?


Тот, кто статистику для диссера собирает 08.05.2020 14:33
...

налогоплательщик 08.05.2020 15:55

очередная сказка, на дурака.Для кого собирается такая информация? Придумайте что- нибудь получше, совсем ни смешно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ