Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Якутгордума. Вчера и сегодня. Видео

ИА SakhaNews. Половина девелоперов в России могут не сдать вовремя новостройки из-за кризиса, который связан с распространением коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные опроса Института развития строительной отрасли, проведенного по заказу Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), с которым ознакомились «Известия».

В опросе приняли участие 236 компаний из 60 российских регионов (из них 36 входят в топ-200 крупнейших, шесть — в топ-30). О падении спроса и продаж в своих объектах сообщили 77 процентов респондентов, 45 процентов рассказали о росте цен на стройматериалы, 50 процентов заявили о замедлении темпов строительства, а 51 процент — о повышенном риске не сдать объекты в срок.

Генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко рассказал изданию, что, по оценкам, доля застройщиков, которые не сдадут дома вовремя, — около 58 процентов. Ощутить сдвиг сроков на 2–3 месяца могут до 600 тысяч дольщиков.

По его словам, в первую очередь задержки ввода объектов будут обусловлены режимом самоизоляции, который привел к существенному падению продаж и, как следствие, к снижению объемов денежных средств, которые направляются на строительство. Это приведет к замедлению хода работ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2020 09:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ