Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Ежегодно компания «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) к 9 мая оказывает благотворительную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и тыла, узникам концлагерей и детям войны, в разные годы трудившимся в энергетической отрасли, а также своим «подшефным» ветеранам. Об этом ИА SakhaNews сообщили в энергокомпании.

«Сейчас, в такой непростой период, связанный со сложной эпидемиологической ситуацией, помощь, а особенно внимание старшему поколению жизненно необходимы. И хотя пандемия вносит вынужденные изменения в нашу жизнь, великому Дню Победы это помешать не может. Мы рады поддержать ветеранов и создать для них атмосферу праздника. Сотрудники нашей компании своим трудом на рабочем месте и участием в волонтёрских акциях в свободное время помогают в этом важном деле, – отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков. – Поздравляем всех с великим праздником – Днём Победы! Здоровья, благополучия! И пусть наш мир никогда не узнает новой войны, а память о Великой Отечественной будет вечной!»

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне энергетики перечислили в Республиканский фонд Победы более 1 500 000 рублей. Эти средства будут направлены на благоустройство и восстановление памятников, а также помощь ветеранам по всей Якутии.

Во всех филиалах и дочерних обществах «Якутскэнерго» прошли мероприятия по адресному поздравлению ветеранов. Так, энергетики ЦЭС развезли подарки и поздравили с праздником 49 ветеранов – бывших работников предприятия, проживающих в городах и сёлах Центральной Якутии.

Сотрудники «Сахаэнерго» с готовностью откликнулись на просьбу своих ветеранов и приобрели для них бытовую технику. В Западных электрических сетях ветеранам вручили денежные премии. Сотрудники Аданского филиала «Теплоэнергосервиса» и амгинские сетевики из ЦЭС заготовили для ветеранов-односельчан дрова.

В Якутске проживают 15 ветеранов, среди них пенсионеры-энергетики с Якутской ТЭЦ, ЦЭС, исполнительной дирекции компании и ветераны Промышленного и Губинского округов столицы, руководители ветеранских организаций города и республики. Соблюдая требования эпидемиологической безопасности, их поздравили и вручили им подарки члены Молодёжного объединения «Энергия». Ветераны, живущие за пределами республики, получили поздравления от энергетиков по почте.

«Мы с гордостью приняли участие в таком нужном и добром деле, а наши дорогие ветераны были рады нас видеть. Они готовились к встрече, надевали свои многочисленные медали и ордена, уговаривали остаться на чай с пирожками. К сожалению, уделить желаемого внимания мы не могли, ведь пожилые люди находятся в особой зоне риска в период пандемии. Но свою почётную задачу мы выполнили – подарки и поздравления от руководства «Якутскэнерго» с Днём Победы передали», – рассказала Евгения Ефременко, председатель Молодёжного объединения «Энергия».

Помимо поздравлений ветеранов, коллектив «Якутскэнерго» принимает участие в различных Всероссийских акциях, посвященных празднованию Дня Победы, которые в этом году проходят в дистанционном формате. Особенно активно энергетики поддерживают ондайн-акцию «Бессмертный полк», которая даёт возможность с помощью современных технологий, не выходя из дома, 9 мая «пройти» почётном строю с портретами своих героических родственников.

«Якутскэнерго» также запустило в социальных сетях собственный флэшмоб с хештегом СтихиСЭнергиейПобеды. Целыми семьями, вместе со своими детьми и родителями, энергетики читают любимые стихи о Великой Отечественной войне. Чтобы память о подвиге русского народа передавалась в поколениях, не позволяя повториться страшной мировой войне. Флэшмоб поддержали жители Якутии и энергетики из других компаний Дальнего Востока.

Группа РусГидро осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны в рамках благотворительной программы. Во всех регионах присутствия энергохолдинг ежегодно проводит для ветеранов праздничные концерты, вручает ценные подарки, оказывает материальную помощь.

РусГидро благоустраивает мемориалы и памятники, способствует формированию преемственности поколений организуя торжественные патриотические мероприятия для детей.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 149,757 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч.

Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,5 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2020 12:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ