В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Копия Знамени Победы, побывавшая в каждом муниципальном районе и городском округе Якутии, спустя год вернулась в Якутск по завершении годичной эстафеты и торжественно водружена на площади Победы в Якутске, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

В связи с эпидемиологической ситуацией торжественное мероприятие не состоялось, но ритуал водружения был проведен. На площадь символ Знамени Победы внесла знаменная группа и для поднятия передала военному комиссару Якутии Демир-Оол Артына. Через несколько минут алый стяг триумфа нашего народа взмыл над площадью Победы.

Эстафета "Знамя Победы", посвященная 75-летию Победы, стартовала в Якутске 10 мая 2019 года, копия Знамени Победы была передана из Якутска администрации Горного района, начав путь по всем районам республики. По задумке властей, в каждом пункте пребывания Знамени Победы проходили различные военно-патриотические мероприятия, встречи молодежи с ветеранами, праздничные концерты, спортивные соревнования, патриотические акции, молодежные флешмобы.

Знамя Победы - это точная копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, который 1 мая 1945 года был водружен над рейхстагом красноармейцами Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария, став символом великого подвига советского народа.

За годы войны на фронт были призваны около 65 тысяч жителей Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2020 12:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мне кажется, что Красное Знамя Победы надо 08.05.2020 15:08

вернуть на место на ровне с современным Российским! Именно под этим Знаменем наши Отцы, Матери, Деды и Бабушки теряли своих родных и спасали тех кого можно было спасти!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ