В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. В преддверии Дня Победы глава Якутии Айсен Николаев призвал жителей республики максимально соблюдать режим самоизоляции и социального дистанцирования согласно тем ограничениям, которые действуют в том или ином муниципальном образовании. Эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся сложной, сообщил руководитель республики 8 мая на традиционном брифинге.

За последние сутки в Якутии выявлено 52 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Среди новых случаев – 43 по городу Якутску, более 30 из них – студенты Северо-Восточного федерального университета. Все заболевшие выявлены, и как отметил Айсен Николаев, есть надежда, что дальнейшего серьёзного прибавления по их количеству в общежитии СВФУ не будет.

«Это ещё раз говорит о необходимости соблюдения режима самоизоляции и социального дистанцирования, даже в таких местах, как студенческое общежитие», – подчеркнул Айсен Николаев.

Новые случаи заболевания зафиксированы в Алданском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Хангаласском улусах. Все они являются контактными лицами ранее выявленных больных, в том числе связанные со вспышкой заболевания в Республиканской клинической офтальмологической больнице.

«Работа по выявлению круга контактных лиц по случаю заражения в офтальмологической больнице продолжается. Соответствующее поручение дано руководителям всех районов республики», – отметил Айсен Николаев.

Продолжается работа по вывозу людей с отрицательными анализами на коронавирус с территории Чаяндинского месторождения.

«На сегодняшнее утро вывезено ещё около 800 человек с отрицательными анализами. Те анализы, которые были проведены силами СОГАЗ в конце апреля-начале мая показывают, что число людей с положительными анализами – в районе 6 процентов от общего числа работников, то есть 600 человек. Причем 90 процентов из них переносят болезнь абсолютно бессимптомно», – сообщил глава республики.

По словам Айсена Николаева, оснований для беспокойства о дальнейшем распространении болезни на месторождении нет.

«День Победы – великий праздник для всех нас, мы привыкли отмечать 9 мая как самый любимый праздник в стране. Вместе с тем, завтра необходимо остаться дома и встречать праздник в рамках тех мероприятий, которые пройдут по всей республике в онлайн формате», – отметил Айсен Николаев.

Полностью брифинг - на видео телеканала "Якутия24".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2020 13:36 (UTC+9)
Комментарии: 1
Север 08.05.2020 18:59

Какой в Арктике онлайн формат?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ