Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Алдане лжесотрудник банка похитила более 16 000 рублей с карты женщины, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

На мобильный телефон женщине поступил звонок с женским голосом от якобы сотрудника безопасности коммерческого банка, где обслуживается заявительница, с сообщением о переводе денег с её карты на имя постороннего лица. Женщина пояснила, что перевод не осуществляла, после чего лжесотрудник банка предложила установить «двухзонную защиту» на банковскую карту. Для этого она попросила сообщить номер карты, срок действия карты, трехзначный код CVV на обороте карты и поступивший в смс код.

После того как женщина сообщила все эти данные, с карты были списаны деньги. Продолжая общаться с уже обманутой женщиной лжесотрудник пыталась получить информацию о других счетах и картах, однако пострадавшая уже поняла, что стала жертвой мошенников и прекратила разговор.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.3 УК РФ – мошенничество, совершенное с использованием электронных средств с причинением значительного ущерба гражданину.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2020 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ