Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. В Якутске заключен под стражу член ОПГ, занимавшийся вымогательством, сообщает пресс-служба УФСБ России по РС(Я).

Члены организованной преступной группы, действующей на территории Якутска, занимались вымогательством у местного индивидуального предпринимателя более 2 млн рублей. Бандиты угрожали применением насилия в отношении бизнесмена и его семьи, в случае отказа от выполнения их требований.

7 мая на автомобильной парковке по ул.Орджоникидзе, д.20 с поличным при получении денег был задержан активный член ОПГ. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.163 (Вымогательство, совершенное в крупном размере) УК РФ. В настоящее время обвиняемый заключен в изолятор временного содержания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2020 20:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
Отлично 08.05.2020 20:25

хоть бы кличку назвали или наименование ОПГ


полярник 09.05.2020 06:43

сразу возникает вопрос , почему не все члены организованной преступной группы задержаны и арестованы на месте преступления. Это первое. Второе - организованная преступная группа, это квалифицирующий признак, который определяется в процессе расследования уголовного дела , а затем и решения суда. Напомню, что 1 ( один) человек задержан 7 мая....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ