«Полюс Алдан» привлёк к борьбе с COVID сибирских медиков
В Якутске нагрели руки при ремонте школы номер четыре?
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
Энергосбыт объявил «Пеневую амнистию» для юрлиц
АЭБ подарил первоклашкам книгу «Приключения рублика»

ИА SakhaNews. Сумма грантов главы Якутии на развитие институтов гражданского общества составит в 2020 году 56 млн рублей, сообщается в субботу на сайте правительства Якутии. Ранее на эти гранты планировалось направить 130 млн рублей, уточняет ТАСС.

«Фонд грантов главы Якутии образован путем объединения грантов и субсидий, направленных на поддержку институтов гражданского общества, предоставляемых из государственного бюджета Республики Саха (Якутия). В связи со сложившейся сложной социально-экономической ситуацией в мире, стране и нашем регионе сумма грантов в 2020 году составит 56 млн рублей», - сообщил министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Степан Саргыдаев.

Об учреждении грантов власти Якутии сообщили в декабре прошлого года. В единый фонд объединили гранты, находящиеся в ведении шести министерств.

Процедура конкурсного отбора будет проводиться на интернет-портале "One Click Якутия". В конкурсе смогут принять участие все социально ориентированные некоммерческие организации, независимо от даты регистрации. Прием заявок начнется с 23 мая.

Средства гранта могут направляться не только на прямые расходы, связанные с реализацией проектов, но и на оплату труда работников, уплату налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей, арендную плату и командировочные расходы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.05.2020 13:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ