В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин считает возможным рассмотреть вопрос об отложении исполнительных производств по взысканию долгов по кредитам. Об этом он заявил в понедельник на совещании по ситуации с коронавирусом, отвечая на просьбу главы Бурятии Алексея Цыденова, передает ТАСС.

"Конечно, людям нужно помочь, поддержать, - сказал президент. - Спасибо, что этот вопрос поставили". При этом Путин обратил внимание на разницу между ситуацией, связанной с пандемией, и нарушениями финансовой дисциплины.

Как сообщил Цыденов, только по Бурятии на 1 января возбуждено 96 000 исполнительных производств, просроченный кредит в республике имеет каждый пятый гражданин работоспособного возраста. По его словам, большая часть таких кредитов - "небольшие, бытовые". Однако из-за возбужденных по ним исполнительных производств выплаты по безработице попадают под списание, наложены аресты на счета.

Глава Бурятии обратился к президенту с просьбой отложить исполнительные производства по просроченным кредитам на полгода, пояснив, что это не скажется негативно на положении банков. "Поскольку банки эти кредиты уже показали как просроченные, все нормативы ЦБ уже у них учтены на ухудшение. Хуже банкам уже не станет", - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 01:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
Отлично 12.05.2020 04:18

снова одни вопросы: а каков размер долгов, по которым приостановят исполнительные производства? Когда и каким образом это произойдет?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ