Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Самозанятым россиянам вернут ранее уплаченные налоги. По мнению члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Павловой, предложенные президентом меры по поддержке самозанятых — первый шаг в этом направлении, в дальнейшем могут быть запущены и другие механизмы, сообщает 11 мая «Парламентская газета».

На совещании по мерам борьбы с распространением коронавируса Владимир Путин предложил вернуть самозанятым гражданам уплаченные ими налоги за 2019 год. Также глава государства поручил предоставить всем таким гражданам налоговый капитал в размере одного МРОТ, «за счёт которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства, сохраняя свои доходы».

«Когда в Госдуме прорабатывали законопроект по самозанятым, проводилось много обсуждений с предпринимательским сообществом, в том числе и в Республике Татарстан, которая была одним из пилотных регионов, — пояснила депутат. — Пилотный проект предусматривал выход самозанятых из «серой зоны» в «открытую белую» для того, чтобы они могли заниматься своим делом и при этом уплачивать небольшие налоги. Но оставались открытыми вопросы по направлениям поддержки самозанятых — страховых взносов, распространению на них трудового законодательства и самое главное — трудовых гарантий».

Помощь самозанятым гражданам. Коротко:

Вернуть налог на доход за 2019 год в полном объеме.

Предоставить налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы они провели налоговые платежи, не привлекая собственные средства.

Предоставить налоговый вычет ИП.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 03:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Отлично 12.05.2020 04:14

а когла вернут? какова механизм? вернут деньгами?

Все эти вопросы пока остаются без ответов...

Пока это только обещание...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ