«Полюс Алдан» привлёк к борьбе с COVID сибирских медиков
В Якутске нагрели руки при ремонте школы номер четыре?
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
Энергосбыт объявил «Пеневую амнистию» для юрлиц
АЭБ подарил первоклашкам книгу «Приключения рублика»

ИА SakhaNews. Минстрой предлагает снизить федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату услуг ЖКХ в доходе семьи — с 22 до 15 процентов.

Регионам будет рекомендовано установить свои предельные пороги не выше федерального. На данный момент стандарты в субъектах разнятся — от менее 15 процентов до 22 процентов.

Инициатива является одним из предложений по антикризисным мерам в сфере ЖКХ и уже направлена в правительство.

Ожидается, что такая мера позволит существенно расширить список граждан, которые получат право на субсидии по оплате ЖКУ.

«В России немало людей, которые находятся в тяжелом финансовом положении, при этом многие из них на грани этого порога. К примеру, расходы на ЖКУ в совокупном доходе семьи составляют 21 процент, и им не хватает до получения льготы совсем чуть-чуть», — рассказала «Известиям» глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Так, в 2019 году субсидии на оплату ЖКУ получали около 3 млн семей. Если инициатива будет одобрена, то такое право будут иметь еще 1 млн семей, что особенно актуально в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Кроме того, своевременная оплата ЖКУ повысит качество оказываемых услуг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ