Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Ледяная перемычка застопорила ледоход на реке Амге, следует из распространённого ГУ МЧС по РС(Я) во вторник пресс-релиза о паводковой ситуации в Якутии.

Нижняя кромка ледохода на Амге наблюдается в районе н.п.Чимнайи Таттинского района, уровень воды в реке составляет 1 059 см, верхняя кромка – у н.п.Дайа-Амгата Таттинского района. Протяжённость ледохода составляет 112 км. «За сутки ледоход не продвинулся, в связи с образованием ледовой перемычки. В ближайшие сутки-двое ледоход достигнет устьевой части. В связи с неготовностью реки Алдан на этом участке существует вероятность образования подпора с повышением уровней воды в реке и выходом воды на пойму у н.п.Чимнайи и Харбалах Таттинского района», – уточняется в пресс-релизе.

«11 мая в превентивных целях на реке Амге у населённого пункта Чымнайи Таттинского района были проведены взрывные работы. Сегодня планируется вылет воздушного судна Ми-8 МЧС России для проведения мониторинга паводковой обстановки на реке Амге по маршруту Якутск - Хатассы - Нижний Бестях - Чымнайи и обратно», – сообщил начальник ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

11 мая затор на Амге привел к подтоплению дороги в Таттинском районе. Под угрозой затопления оказались села Чимнайи и Харбалах.

Паводковая обстановка развивается согласно прогнозам. Для обеспечения безопасности населения в Алданском, Усть-Майском, Томпонском, Амгинском, Чурапчинском, Таттинском районах и в г.Якутске работают межведомственные оперативные группы. Критических уровней воды в реках на утро 12 мая не зарегистрировано.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 09:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ