В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Ученые из Китая опубликовали научную работу, в которой сообщили, что коронавирус может инфицировать женские репродуктивные органы. Таким образом, SARS-CoV-2 потенциально способен приводить к бесплодию, считают авторы статьи, которую прочитали "Известия".

Российские специалисты отмечают, что известно много вирусов, приводящих к проблемам с фертильностью. Однако для SARS-CoV-2 это пока лишь гипотеза. Необходимо наблюдать за здоровьем переболевших женщин, а также беременных, чтобы сделать более точные выводы, отметили они.

В начале мая ученые из департамента физиологии Медицинского университета Цзинина (Jining Medical University) опубликовали статью, в которой приведены данные о возможном влиянии заражения коронавирусом на репродуктивную систему женщин. По их мнению, патоген может проникать в органы мочеполовой системы, из-за того что на их клетках в большом количестве представлены рецепторы ACE2, которые являются входными воротами для коронавируса. Через них инфекция попадает в клетки организма.

Как сказано в статье, в науке уже представлено много данных о наличии этого белка в печени, почках, ЦНС, а не только в легких. Однако данных о женской половой системе пока крайне мало.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 09:54 (UTC+9)
Комментарии: 3
Качество китайских выводов, как и их масок(поносил это безобразие) 12.05.2020 15:18

Оценил https://echo.msk.ru/sounds/2639417.html М. Фаворов. Наряду с К. Чумаковым, это реальные СВЕТИЛА Эпидемиологии.


налогоплательщик юг Якутии 12.05.2020 19:58

наши костоправы и без вируса здоровым женщинам, ставят диагноз бесплодие. Съездила за пределы Якутии, полечилась, глядишь малыш , а то и два рядом с мамой бегают.


Триппер тоже грозит бесплодием 18.05.2020 05:45

Боритесь лучше с триппером. Лишь бы припугнуть


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ