Анатолий Чубайс получил должность
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
Какие продукты подорожали в России в ноябре
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее

ИА SakhaNews. В верховьях Лены набирает темп навигация-2020. По мере очищения реки ото льда суда ЛОРПа идут в Осетрово – основной грузообразующий пункт, где уже осуществляется отправление грузов для Якутии, сообщили ИА SakhaNews в Ленском объединённом речном пароходстве.

По состоянию на 12 мая, в эксплуатации находится 29 единиц флота более чем с 47 тысячами тонн народнохозяйственных грузов на борту (37 тысяч тонн нефтеналива и 16 тысяч тонн сухогрузов).

Танкер «Петр Бекетов» с баржей МН-2800, груженный 3,5 тыс. тонн нефтепродуктов прибыл в Ленск, где ждёт выгрузки. Из Осетрово два танкера «Ленанефть» выдвинулись в Якутск.

СОТ-1131, груженный лесоматериалами, находится в Олёкминске. Сразу после ледохода он возьмет курс на Якутск.

Сегодня утром теплоход «Нюя» вышел из Киренска с 2,5 тыс. тонн лесоматериалов назначением на Якутск.

В Осетрово баржи МП-2534 и МП-2503 встали под погрузку труб большого диаметра для ООО «АЛРОСА-Терминал». Ориентировочно завтра, после завершения погрузочных работ, они направятся на Витим.

На СОТ-1115 идёт прямая выгрузка огарка с 21 вагона.

В Жатае продолжаются работы по предъявлению судов в технической готовности контролирующим органам. Ледоколы «Капитан Бабичев» и «Капитан Богатырев» вскрыли протоку для выхода судов пароходства из затона Жатайской базы технической эксплуатации флота. Сейчас суда расставлены таким образом, чтобы надзорные органы имели свободный доступ к более сотни единиц флота.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 12:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ