Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. У Кангаласского мыса на реке Лене возник затор. По данным на 12:00 (якт), уровень воды в реке у г.Якутска составил 661 см, в Табаге – 848 см, Кангалассы – 707 см. За четыре часа вода прибыла у Якутска на 13 см, в Табаге на 36 см, в Кангалассах уровень воды в реке остался прежним, сообщили ИА SakhaNews в департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации города.

МКУ «Управление ГО, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности» контролирует ситуацию с паводком в городском округе. В микрорайоне Даркылах развёрнут пост безопасности ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) и Службы спасения Республики Саха (Якутия).

«Развёрнут пункт временного размещения в Якутском промышленном техникуме вместимостью 200 человек. На данный момент зарегистрированных в пункте нет. Ведем наблюдение за развитием паводковой обстановки на территории городского округа. На Даркылахе произведено оповещение населения в зоне подтопления. Оповещение проводилось посредством подворового обхода и с использованием автомобилей с громкоговорящей связью», – сообщил Виталий Бобинов.

Напомним, в 06:00 12 мая вода подтопила улицу Пристанскую, а также дорогу, ведущую к ледовой переправе. Организовано дежурство специалистов городского управления ГО и ЧС, сотрудников полиции, ГИМС, спасателей МЧС и управы Промышленного округа, добавили в департаменте.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 14:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ