В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИA SakhaNews. Реальное число умерших в результате заболевания COVID-19 может быть на 70 процентов больше, чем сообщает официальная российская статистика, сообщает РБК, ссылаясь на Financial Times.

Издание пришло к такому выводу в результата анализа данных об умерших от всех причин по Москве и Санкт-Петербургу, где в апреле было зарегистрировано на 2 073 смерти больше, чем в среднем за предыдущие пять лет.

«Официальные показатели смертности от COVID в этих двух городах за тот же период составили всего 629 случаев, в результате чего 1 444 случая смерти, превышающие нормальный уровень смертности, остались неучтенными. Если добавить к этому 2 009 случаев смерти от COVID, о которых сообщили власти по состоянию на утро понедельника [11 мая], это будет означать увеличение числа погибших в России на 72 процента», — пишет FT.

Ранее на портале открытых данных правительства Москвы были опубликованы демографические показатели, из которых следовало, что в апреле количество зафиксированных смертей на 20 процентов превысило средние значения для этого месяца за последние десять лет.

В 2020 году за апрель в столице умерли 11 846 человек, в то время как с 2010 по 2019 год средний уровень смертности для апреля составил 9 866 человек, что на 20 процентов ниже, чем в 2020-м. Кроме того, в текущем году апрельские показатели смертности в столице стали самыми высокими для этого месяца с 2010-го и впервые превысили отметку 11 000 человек.

В то же время министр здравоохранения Михаил Мурашко отмечал, что скончавшиеся вследствие заражения коронавирусом не повлияли на статистику. Смертность среди таких пациентов составляет не более одного процента от числа инфицированных, отмечал министр.

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента Владимира Путина 11 мая заявила, что показатели летальности среди пациентов с COVID-19 в России более чем в семь раз ниже, чем в среднем по миру.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 15:54 (UTC+9)
Комментарии: 10
Отлично 12.05.2020 15:58

Я больше склонен доверять FT, чем нашим властям


Секрет полишинеля, что 12.05.2020 16:37

FT уже достаточно давно используется разными московскими политическими и бизнес группами для «слива» информации. FT использовала Семья для войны с Потаниным; Греф против Фридмана и еще ряд олигархов. Схемы захода на FT известны, коррупционный порог тоже. Слив информации в FT по статистике смертей осуществлялся на базе данных по Москве и Питеру. Вычислить заинтересантов нового скандала весьма не сложно.


Местный 12.05.2020 17:03
Зато от других болезней перестали умирать. Из-за коронавируса народ в целом стал здоровее. Раньше все умирали от курения, теперь благодаря короне, курение перестало быть смертельным

Местному 12.05.2020 17:42
Думать нужно глубже, это же аналитический сайт.

И ширше. 12.05.2020 18:39
.

Гаага ждёт ! ... 12.05.2020 19:21

70% это ещё оптимистично ... и не сомневался в этом - в России запросто могут насчитать и отрицательную смертность от вируса ... В "соответствии с указаниями партии и правительства" Росстат любую цифру выведет . Уже не раз все убеждались


Путин: между Сциллой и Харибдой между Партиями Короны и Обнуления 12.05.2020 19:26

"Верный своей тактике балансирования Президент сделал резкий поворот в сторону вывода страны из карантина, подставив зарвавшуюся партию Короны, поспешившую с продлением на своих территориях режима самоизоляции, по примеру Москвы. И, кроме этого, начав ещё и итоговую раздачу «вертолетных денег» населению. При этом никакой реальной отмены самоизоляции свыше сделано не было, «кубышка» Фонда национального благосостояния не раскупорена, Общенационального плана не обнародовано. Все отложено до июня, Партиям Короны и Обнуления дана возможность проявить свои монстрообразные подводные тела в битве друг с другом, сам же корабль верховной власти ушел на новый курс, подальше от региональных хитросплетений, из которых губернаторам придется выбираться самим. Однако большой вопрос, выдержит ли хрупкий корабль государственности удары их длинных подводных информационных хвостов, и можно ли проложить новый курс вне их извивов. Самым уязвимым местом курса на обнуление является голосование по поправкам к Конституции, и оно будет торпедировано увеличением выявления зараженных и умерших в первую очередь. Самым уязвимым местом курса на удлинение карантина являются протесты против самоизоляции, рост числа и разнообразия таковых, особенно после отмашки Президента, а противопоставить им будет нечего. Так что осыпания режима Карантина в стране ждать не придется, он уже начался. Но вместе с ним осыпается и авторитет властей. Прокрастинация, в которую впала государственная власть в России – самая неудачная реакция на ситуацию рискованной неопределенности, в которую попала страна в связи с глобальной коронавирусной информационной эпидемией. И самая решительная риторика не заменит решительности в действиях, решительности в выборе дальнейшего пути развития для страны. Выжидательная тактика сейчас приводит к запаздыванию с принятием болезненных, но необходимых кадровых решений и к углублению кризиса."...© - Это ширше...


а это глубже 12.05.2020 19:29
Жириновский предложил из-за пандемии отменить голосование по конституции: "Вот все говорят референдум по конституции. А может вообще прекратить тему? Подписан указ президента, все законные процедуры соблюдены. А у нас, может быть, до конца года длиться будут ограничения по регионам. Тему можно снять". Песков вяло опровергает инициативу Жириновского. По причине отсутствия окончательного решения...

колючка 12.05.2020 21:01

Врут. Никто при таком доступном информационном поле, которое есть у КАЖДОГО человека в руках, на подобные риски не пойдёт Сидеть за нужную кому-то статистику никому не охота. Не та тема, уж слишком она в центре внимания.


Сидеть не нужно. Нужно давать статистику, которую нужно, а не которая есть 13.05.2020 01:27
И будешь в масле.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ