Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
Скончался советский и российский актёр театра и кино
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. Уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) возбуждено в отношении бывшего начальника Управления ветеринарии г.Якутска в результате проверки, проведённой по факту массового умерщвления животных в Пункте передержки безнадзорных кошек и собак. Проверка проводилась прокуратурой республики с привлечением прокуратуры города. Об этом ИА SakhaNews сообщили в республиканской прокуратуре.

Установлено, что в пункте передержки безнадзорных животных г.Якутска с 7 по 8 марта 2020 года было умерщвлено 201 животное. «Основанием явился приказ начальника управления ветеринарии г.Якутска, которым, в нарушение установленных санитарных и ветеринарных правил после выявления факта бешенства, было принято решение об умерщвлении всех больных и заподозренных в болезни собак и кошек, без проведения постоянного наблюдения, антирабического вакцинирования и их изоляции», – поясняется в сообщении.

По фактам нарушений законодательства об ответственном обращении с животными, отсутствия должного ведомственного контроля внесены соответствующие представления в адрес руководителя МУП «Жилкомсервис», департамента ветеринарии республики, в отношении ответственных должностных лиц инициировано возбуждение административных дел.

По факту жестокого обращения с животными правоохранительными органами было принято решение об отказе в возбуждении дела по ст.245 УК РФ. В настоящее время прокуратурой республики проверяется законность отказа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 16:58 (UTC+9)
Комментарии: 9
А в отношении бывшего начальника собачьего приюта 12.05.2020 17:56

ведется расследование? Халатное отношение к должностным обязанностям. + создание ситуации угрозы здоровью населения (из-за того, что собаки в приюте не были привиты вовремя против бешенства).


Мы в ответе за тех, кого приручили! 13.05.2020 17:09
Собаки, кошки, голуби и др. - живые существа! Они все понимают, только сказать не могут. А вы их уничтожать почем зря? Всякая жизнь достойна уважения. А мне только и приходится читать, как собаки на #яжематерей охотятся. Не трогайте их и им до вас не будет никакого дела. Потому что собаки и кошки владеют импатией и считывают ваши состояния. Сами по себе собаки живут своей жизнью, а вот некоторые люди лезут к ним со злобой и ненавистью, пинают или палкой замахиваются. Типа лучшая защита - это нападение. Вот и получают в ответ. Воспитывали бы своих детей лучше, чтобы у них проблем в жизни не было. Потому что жестокость - это одно из проявлений глупости и животных инстинктов. И еще неизвестно как она обернется по отношению к тому, кто тут на зоозащитников пишет "зоошизики". Так же можно написать и "зоопалачи", "зоофашисты", "зооненавистники".

Рыжая 12.05.2020 18:11

Уголовные дела надо возбуждать против двуногих, которые виноваты в том, что на улице столько безнадзорных собак и кошек. Это на их совести умерщвление несчастных животных. А чиновник просто перестраховался: бешенство это вам не подарок на 8 марта. едироссу Бураматову из ГД пламенный привет! Д.. б...


Зоошизы начнут ликовать, услышав новость. 12.05.2020 21:32

По их вине бродячих собак становится больше и больше.


колючка 12.05.2020 21:57
Ну раз они зоошизы, то вы поклонник садизма и убийств? Так что ли?

Светлана 13.05.2020 03:42

Кто причастен к убийству собак и кошек в Якутии , всех сажать лет на 10-15 лет! Эти не люди !!!


Светлана 13.05.2020 03:44

Безнаказанность рождает вседозволенность...


Знающий 13.05.2020 11:11

Дожили, теперь из за того что зоошизики наплакались, будем бояться детей отпускать, а то мало ли, вдруг еще ребенок защищаясь собаку пнет, меня же потом посадят за это. Деградация как она есть.


#яжемамаша? 13.05.2020 17:33
Успокойся! За свои сыночком лучше следи, чтобы не лез туда, куда не нужно. Не известно еще, как он с тобой поступит в старости при таком воспитании.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ