В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. На водоочистной станции АО «Водоканал» заработало новое оборудование. Оно позволит избавиться от неприятного запаха, который появляется в воде во время паводка.

В изначальном проекте новой станции такое оборудование было предусмотрено, но от него отказались, чтобы снизить итоговую стоимость объекта. Однако работа станции в первый год после запуска показала, что такое оборудование необходимо установить. Как сообщил генеральный директор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов, работу полностью провели службы предприятия - это ремонтно-механический цех, специалисты комплекса водозаборных и водоочистных сооружений и технологи.

Период паводка – это самое напряженное время работы для специалистов предприятия. Но наиболее ответственным оно становится для технологов, так как с приходом паводковых вод технология очистки меняется, комплекс работает на полную мощность – используются все реагенты. Кроме того, лаборатория чаще, чем обычно отбирает пробы воды.

К паводку в АО «Водоканал» подготовились заранее, провели необходимое обслуживание действующего оборудования, очистили емкости, сообщает пресс-служба компании. Поэтому в том, что качество и надежность водоснабжения во время ледохода останется на высоком уровне, сомнений нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 18:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ