Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Дистанционные мошенники продолжают атаковать якутян, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Накануне очередной жертвой аферистов стала 50-летняя жительница Ленского района. Женщина рассказала полицейским, что вечером ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Звонивший предупредил о том, что её счет подвергся мошеннической атаке, и чтобы избежать потери сбережений, нужно застраховать банковские карты с помощью приложения «TeamViewer». При этом он попросил её включить громкую связь и, не прекращая разговор, установить приложение на телефон. Женщина выполнила указания лжеспециалиста банка и зарегистрировалась в приложении. Узнав её ID, мужчина сказал, что сейчас подтвердит регистрацию в юридическом отделе и перезвонит ей. После чего с банковской карты потерпевшей похитили денежные средства в сумме 51 111 рублей.

Уважаемые граждане, не устанавливайте по указанию неизвестных данное приложение и не сообщайте никому TeamViewer ID. Скачав приложение, вы помогаете мошенникам получить удаленный доступ к вашему смартфону, компьютеру или ноутбуку. Аферисты, действуя от вашего имени, получают доступ к мобильному банкингу и имеют возможность похищать деньги с ваших банковских счетов.

В очередной раз напоминаем, что банки не звонят по поводу контроля за вашими транзакциями, зато это делают мошенники. Банки не требуют скачивать приложения, это делают только аферисты. Не совершайте никаких операций по инструкциям неизвестного на том конце провода. Если вам позвонил «сотрудник» банка и сообщил о несанкционированном списании денег — положите трубку и перезвоните для проверки информации в свой банк по телефону, указанному на вашей карте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 18:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ