В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. В Арктических районах и труднодоступных населенных пунктах Якутии с сегодняшнего дня сняты все ограничительные меры, кроме проведения массовых мероприятий с участием свыше 50 человек, сообщил 12 мая глава республики Айсен Николаев.

В сельских территориях тоже сняты основные ограничения, связанные с разрешением деятельности всех предприятий торговли и бытового обслуживания. Вместе с тем остаются ограничения по проведению культурных, спортивных мероприятий, массовых зрелищ, общественных собраний, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Что касается городов, то здесь, к сожалению, мы, имея такую статистику, пока не можем массово снять ограничительные меры. В городах разрешена деятельность предприятий бытового обслуживания, которые не контактируют с населением напрямую, это химчистки, ателье и другие. В городах республики мы продлили режим самоизоляции до 31 мая, но если будут серьёзные улучшения, то мы всегда сможем снять ограничения пораньше», - пояснил руководитель региона.

В Якутске эпидситуация остаётся напряженной, но находится под контролем. Никаких проблем по количеству медицинских коек и лекарственных препаратов нет. Большинство заболевших переносят болезнь более или менее в лёгкой форме, но, к сожалению, с десятью случаями заболевания COVID-19 в городах Мирный и Якутск, врачи ведут борьбу по сохранению жизни и здоровья граждан, у которых болезнь протекает в более тяжёлой форме.

В настоящее время режим карантина сохраняется на территории Чаяндинского месторождения и вахтового посёлка дорожников, расположенного рядом с Кутанинским наслегом Сунтарского района. Вопрос о снятии на этих объектах режима карантина будет рассматриваться в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ