"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. В Якутске в зоне возможного подтопления оказалась улица Набережная. По состоянию на 16 ч. 00 мин. 12 мая в микрорайоне Кангалассы городского округа «город Якутск» идет подъем воды в протоке, наблюдается движение льда по фарватеру, у берега имеется застой льда.

«Лед идет по фарватеру, у берегов наблюдается застой. Некоторые наши жители держат лошадей, сейчас их отогнали в безопасное место. В зоне возможного подтопления улица Набережная. Фактически в домах на этой улице проживает 8 человек, но у всех имеются городские квартиры. К ночи будет проведен подворовой обход, люди на ночь в этих домах не остаются», - рассказала руководитель администрации мкр Кангалассы Виктория Жилина.

Обстановку с прохождением паводка в Тулагино-Кильдямском наслеге сообщил руководитель администрации Егор Попов.

«Мы находимся в режиме ожидания, лед стоит. Протока полностью заполнилась, но угрозы подтопления нет. Если уровень воды поднимается, то у нас обычно затапливает дома по улице Механизаторов, часть улицы Николаева, поэтому будем дежурить всю ночь», - сообщил Егор Попов.

В Табаге уровень воды не достиг критического уровня, но наблюдается подъем уровня в связи с затором льда на участке вблизи микрорайона Кангалассы.

«Лед идет, вода поднимается из-за затора ниже по течению. До критического уровня еще около метра, регулярно отслеживаем ситуацию. Есть подтопленные дворы, но подтопленных домовладений нет. Для пунктов временного размещения в селе все готово, население оповещено», - прокомментировала руководитель Управления администрации села Табага Виктория Паланычка.

«В Хатассах подтоплений не наблюдается, обрушений берега не зафиксировано. Наблюдаем небольшое прибытие воды, ледоход прошел, льда уже практически нет. Пункт временного размещения подготовлен», - сообщил руководитель администрации села Хатассы Евгений Пермяков.

«В селе Пригородном нет подтопленных дворов. В целом, ситуация стабильная, уровень воды начал понижаться», - рассказал и.о. руководителя администрации села Пригородный Иван Салатюк.

В Промышленном округе в эвакуационный пункт обратились два человека для регистрации на случай чрезвычайной ситуации. В пункт они готовы приехать в случае затопления дома, в котором проживают.

«В МЧС предупреждены об адресах возможного подтопления, вся информация о проживающих, в первую очередь, семей с детьми, у нас имеется. В данное время вода идет на убыль», - сообщил руководитель Промышленного округа Александр Иванов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ