В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова просит руководство предприятий на Чаяндинском месторождении в Якутии проверить информацию о неполной зарплате вахтовиков в связи с простоем из-за выявленного очага коронавируса, передает ТАСС.

Об этом говорится в обращении омбудсмена в адрес гендиректора ООО "Стройтрансгаз Трубопроводстрой" Михаила Сильченко и гендиректора ООО "Газартстрой" Рустема Габдрахманова, которые есть в распоряжении информагентства.

"В мой адрес поступили обращения о нарушении права на оплату труда работников ООО "Стройтрансгаз Трубопроводстрой" на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении (105 км) в Республике Саха (Якутия), в которых сообщается о поступившей информации о том, что работодателем заработная плата с 1 мая этого года будет выплачиваться им в размере, положенном за время простоя по непредвиденным обстоятельствам, а не в полном объеме", - говорится в письме. Аналогичное обращение адресовано гендиректору "Газартстрой".

Эта информация, по данным уполномоченного, вызывает социальную напряженность среди работников. Москалькова просит руководство предприятий сообщить ей о порядке и условиях оплаты труда вахтовиков.

Карантин на Чаяндинском месторождении в Ленском районе был объявлен 17 апреля. Там расположены 34 вахтовых поселка подрядных организаций "Газпрома", где работают более 10 000 человек. На данный момент Роспотребнадзором подтверждено 43 случая заражения коронавирусом на месторождении. Ранее власти Якутии сообщили, что рассчитывают вывезти 8 500 человек. Оставшаяся часть должна работать для обеспечения непрерывного производственного процесса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 22:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Дожитель 12.05.2020 22:50

Интересно чем это она отреагировала?! Спросила у работодателя: Вы что зарплату не платите? Очень интересно будет ответ услышать


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ