В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В России пятеро журналистов с выявленным коронавирусом скончались, двести остаются зараженными, заявил глава Союза журналистов России Владимир Соловьев на заседании комитета по информтехнологиям, связи и массовых коммуникаций Госдумы, сообщает RNS.

«Журналисты сейчас, как и врачи, на первой линии фронта борьбы с вирусом. И к сожалению, уже есть потери. (...) Во всем мире около 60 журналистов погибли, у нас пятеро. У нас 200 зараженных. И при этом тяжелейший кризис во всех областях СМИ», - сообщил Соловьев.

Ранее в конце апреля о заражении журналистов коронавирусом сообщал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«По тем сводкам, которые есть у нас, около сотни журналистов на сегодняшний день имеют диагностированный диагноз "коронавирусная инфекция". Около 500 человек находятся на карантине и самоизоляции. К сожалению, недавно в Москве был случай смерти одного из журналистов», - говорил Волин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2020 02:29 (UTC+9)
Комментарии: 3
... 13.05.2020 11:21

Вице - премьер Голикова просто топит московскую статистику: "28,4% заболевших коронавирусом госпитализируют". Надо понимать игру слов, "заболевшие" означает и тех, кто просто является носителем вируса.

То есть в переводе на русский: только 34 449 человека по Москве из 121 301 обнаруженных зараженных реально болеют, а остальные отпущены домой, потому что это для них не опасно?

Может нам пересмотреть параметры отчета по короне и сделать так:

- общее число тестов за сутки;

- число положительных тестов;

- число человек, получивших положительные тесты, с острыми проявлениями болезни и сколько их них госпитализировано;

- число человек, получивших положительные тесты, но с легкими проявлениями болезни (сделать обновляемые шкалы для этой категории в лонгации 14 дней в формате "+Х дней с момента обнаружения" и верификация состояния, то есть 10 дней с момента обнаружения и статус состояния);

- число человек, получивших положительные тесты, но с бессимптомным течением наличия вируса в организме (и сделать для них такую же шкалу как выше описано).

Тогда все вопросы отпадут.


ЗОЖ 13.05.2020 13:48

Кто этих журналистов гоняет они сами лезут во все дыры.Лохматые без маски перчатки бахил уж надоели.Ходять в грязных одеждах лапают новые мед.оборудование как будто что то понимают.Хоть перестали шариться по укропии.Без них вещателей полно.


Вывсеврети 14.05.2020 06:28

Российский МИД сегодня направит письма в редакции New York Times и Financial Times с требованием об опровержении сведений о смертности от коронавируса. Ранее эти издания сообщили, что реальное число умерших в России не соответствует данным, которые публикуют власти.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ