В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Немцы выдали своему национальному перевозчику крупный куш
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИA SakhaNews. В пригороде Якутска вызволили из водного плена 11 горе-охотников. «Робинзоны» были осаждены паводком на острове за фарватером, напротив села Тулагино-Кильдямцы. Вода загнала их на крышу автомобиля. Участники «робинзонады» находились в изрядном подпитии.

«Ночью к нам позвонили городские охотники: они застряли на острове за фарватером, напротив села. Попросили спасти их, 11 человек. Мы вызвали спасателей из Службы спасения. Те долго искали их, когда спасатели нашли «робинзонов», те были в состоянии алкогольного опьянения. Машина до капота в воде, они стоят на крыше. Четырёх вывезли сразу на моторке. Остальные начали качать права, пьяные, пришлось даже вызвать Росгвардию по телефону», – рассказал глава Тулагино-Кильдямской администрации Егор Попов, которому тоже пришлось принимать участие в спасении незадачливых, но «гордых» охотников. Он вывез с острова трёх человек на резиновой лодке. «Отец и двое сыновей, тоже охотники из города, музыкантом, говорит, работает. Машина там осталась», – добавил Попов.

Жители наслега тоже выезжают на острова охотиться, но они привыкшие к сюрпризам погоды и, как правило, все на лодках, без машин. «Мы со всеми местными на островах на связи», – пояснил глава администрации. Сейчас все здесь ждут новостей от соседей, из посёлка Кангалассы, пока ледоход застыл на месте.

Представитель Службы спасания Якутии Вячеслав Меженов сообщил ИА SakhaNews, что участие в спасении охотников принимала десантная группа: Роман Крутихин, Максим Колесов и старший группы заместитель начальника УПСР Андрей Юргин.

Рискуя жизнью спасатели, используя геолокацию, добрались до горе-охотников. На коренном берегу «робинзонов» ждали стражи правопорядка. Операция по спасению буянов заняла три часа.

«В срочном порядке выезжайте с островов и затопляемых территорий, не создавайте проблем своим близким и спасателям, каждый час полета вертолета обходится больше 300 000 рублей. Задумайтесь!» – подчеркнул Вячеслав Меженов.

В случае беды звоните по телефонам (4112) 45-90-19 , 40-56-22 или 112.

Фото Службы спасения Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2020 10:02 (UTC+9)
Комментарии: 9
Простота хуже воровства 13.05.2020 10:23

Охотники едут куда-то, когда вода поднимается, пьют, а пропившись и проснувшись,вызывают помощь и все должны, бросив все дела, бежать их спасать, потому что они навеселились на природе.Оштрафовать надо , тогда в следующий раз подумают, как пьянствовать.


Весело, весело встретим половодье 13.05.2020 10:28

Пока водка была, видимо было пофиг, что утонут, а как протрезвели- жить захотелось.Столько средств бюджетных тратится на таких водкоохотников, лучше бы многодетным и нуждающимся эти деньги отдали.


так машины получается Они/охотники 13.05.2020 10:41

остались там?


Не соскучишься 13.05.2020 11:11

Еще можно понять людей, которые живут в удаленном поселке, там охота это необходимость, потому что завоз продуктов нестабильный.Но люди с пригорода, набрав водки, с честным лицом говорят семье, что они поедут на ОХОТУ. Вот так КОРМИЛЬЦЫ! Жене дешевле обойдется в магазин сходить.


ЗОЖ 13.05.2020 13:43

Куда см. губернатор?Алконавты какие еще охотники.Нарушители карантина.Где штрафы за нарушение карантина.За спасение пьяной головы пусть с полна возмещают все расходы МЧС Росгвардии полиции техники и т.д.Тогда когда идеть паводок все силы переброшены туда плюс пожары ДТП они еще устраивают концерт.


Почему разрешили охоту? 13.05.2020 17:30

Разгар пандемии и паводок- главные проблемы в эти дни. Как пришло в голову разрешать охоту?


Ник 13.05.2020 17:45

Какой дурак разрешил охоту во время эпидемии и паводка.


Кеша 13.05.2020 18:46
Глава Республики, Карл. Читай СМИ!

якутянин 13.05.2020 18:54

Да это не страшно,хуже если такие алкаши из Якутска корону растащут по Республике


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ