О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
Путин подписал законы о дистанционных выборах

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, участвовавших в строительстве и эксплуатации Чульманской ТЭЦ и Нерюнгринской ГРЭС.

Члены Совета молодых работников НГРЭС с соблюдением всех профилактических мер вручили ветеранам цветы, продуктовые наборы от профсоюзной организации НГРЭС и денежные подарки от АО «Дальневосточная генерирующая компания». Ветераны поблагодарили энергетиков за постоянное внимание и поделились радостями и переживаниями своей жизни.

«Выразить дань глубокого уважения героям, пережившим тяжёлые военные годы, – долг каждого россиянина. Помимо вручения подарков ветеранам 9 мая, руководство НГРЭС возложило цветы к Мемориалу Славы в городе Нерюнгри, работники станции приняли участие в онлайн-мероприятиях, посвящённых победе в Великой Отечественной войне: «Бессмертный полк», «Окна Победы», «Минута молчания», конкурсах детских рисунков и чтецов», – сообщил директор Нерюнгринской ГРЭС Борис Краснопеев.

Из-за обязательного режима самоизоляции на территории Нерюнгринского района перенесены на поздние даты традиционная легкоатлетическая эстафета среди структурных подразделений электростанции, праздничный концерт художественной самодеятельности «Салют Победе» и выставка детского творчества «Энергия Победы».

Напомним, Группа «РусГидро», в состав которой входит СП «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК», ежегодно в рамках благотворительной программы осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Во всех регионах присутствия энергохолдинг проводит для ветеранов праздничные концерты, вручает ценные подарки, оказывает материальную помощь, а также благоустраивает мемориалы и памятники, способствует формированию преемственности поколений организуя торжественные патриотические мероприятия для детей.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 919,674 МВт / 12711,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в Группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» было выработано 24,8 млрд кВт-ч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают порядка 12 тысяч человек. В ее состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия), 1 632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,4 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км в электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2020 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ