На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, участвовавших в строительстве и эксплуатации Чульманской ТЭЦ и Нерюнгринской ГРЭС.

Члены Совета молодых работников НГРЭС с соблюдением всех профилактических мер вручили ветеранам цветы, продуктовые наборы от профсоюзной организации НГРЭС и денежные подарки от АО «Дальневосточная генерирующая компания». Ветераны поблагодарили энергетиков за постоянное внимание и поделились радостями и переживаниями своей жизни.

«Выразить дань глубокого уважения героям, пережившим тяжёлые военные годы, – долг каждого россиянина. Помимо вручения подарков ветеранам 9 мая, руководство НГРЭС возложило цветы к Мемориалу Славы в городе Нерюнгри, работники станции приняли участие в онлайн-мероприятиях, посвящённых победе в Великой Отечественной войне: «Бессмертный полк», «Окна Победы», «Минута молчания», конкурсах детских рисунков и чтецов», – сообщил директор Нерюнгринской ГРЭС Борис Краснопеев.

Из-за обязательного режима самоизоляции на территории Нерюнгринского района перенесены на поздние даты традиционная легкоатлетическая эстафета среди структурных подразделений электростанции, праздничный концерт художественной самодеятельности «Салют Победе» и выставка детского творчества «Энергия Победы».

Напомним, Группа «РусГидро», в состав которой входит СП «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК», ежегодно в рамках благотворительной программы осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Во всех регионах присутствия энергохолдинг проводит для ветеранов праздничные концерты, вручает ценные подарки, оказывает материальную помощь, а также благоустраивает мемориалы и памятники, способствует формированию преемственности поколений организуя торжественные патриотические мероприятия для детей.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 919,674 МВт / 12711,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в Группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» было выработано 24,8 млрд кВт-ч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают порядка 12 тысяч человек. В ее состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия), 1 632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,4 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км в электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2020 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ