"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. В столице Якутии обострилась ситуация в связи с паводком на реке Лене. Этой ночью были эвакуированы 20 человек, в Службу спасения продолжаются поступать звонки с просьбой о помощи. Уровень воды в Лене повышается вдоль всего городского округа. Об этом ИА SakhaNews сообщила представитель ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Мария Самсонова.

«Ночью в п.Жатай с дачного участка спасатели-водолазы, под руководством Евгения Жеравина, эвакуировали пять человек, в том числе двух детей, – сказала она. В микрорайоне Даркылах развёрнут пост спасателей, под руководством Алексея Белина. Дежурные на этом посту за минувшую ночь эвакуировали восемь человек. Вызовы продолжают поступать».

Сейчас идёт спасательная операция в пригороде Якутска. По предварительным данным, помощи ждут 16 человек. Участие в операции принимают сотрудники Службы спасения РС(Я) и ГИМС МЧС России.

Уважаемые граждане, будьте бдительны и соблюдайте правила безопасности! В случае чрезвычайного происшествия звоните оперативному дежурному Службы спасения Якутии по тел.: 8 (4112) 45-90-19 и 40-56-22.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2020 12:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ