При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
Какие продукты подорожали в России в ноябре
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. В июне в Якутске начнётся обустройство тротуаров, остановочных комплексов, заездных карманов, пешеходных ограждений, искусственных дорожных неровностей, монтаж опор освещения, водоотводных лотков, озеленение и вынос опор энергоснабжения на тех улицах, где в 2019 г., в рамках национального проекта «Безопасные качественные автодороги», были завершены основные асфальтовые работы. Это улицы Ларионова, Автодорожная (на участке от ДСК до ул.Воинской), Бестужева-Марлинского, Газовиков, Жорницкого (на участке от ул.Пирогова до ул.С.Данилова), Красильникова (на участке от Сергеляхского шоссе до ул.Автодорожной), Петра Алексеева (на участке от ул.Пирогова до ул.С.Данилова), Пилотов (на участке рынок «Белое озеро» – ул.Курнатовского), Чайковского, Школьная, Хатын-Юряхское шоссе (на участке от Вилюйского тракта до ул.Курнатовского (2-я очередь).

В 2020 году в рамках национального проекта «БКАД» в Якутске проведут масштабный капремонт, строительство и реконструкцию 28 объектов улично-дорожной сети общей протяжённостью 23,5 км. Плановый объём бюджетных средств на развитие улично-дорожной сети столицы на 2020 год составляет 1,5 млрд рублей в рамках софинансирования из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

За пять лет реализации проекта в Якутске, с 2019 по 2024 год, будет построено 204,5 км дорог, благодаря чему 85 процентов их будет приведено в нормативное состояние. До начала реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в нормативном состоянии находились 25 процентов улиц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2020 13:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ