В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. Шквалистый ветер с порывами до 30 метров в секунду снес кровлю с нескольких домов в Чите в Забайкальском крае. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Фото: chita.ru.

На видео, размещенных в соцсетях местными жителями, видно, что на улицах города повалены деревья, есть поврежденные автомобили. В пресс-службе краевого правительства сообщили журналистам, что сейчас дорожные службы направлены на ликвидацию последствий ураганного ветра, сформировано несколько мобильных бригад. Также по городу есть локальные отключения электроэнергии, специалисты восстанавливают электроснабжение.

Фото: pikabu.ru.

От ветра пострадала соседняя с Забайкальем Бурятия. Сильные порывы ветра зафиксированы в Еравнинском районе, там также пострадали здания, снесло кровлю на административном здании в селе Сосново-Озерское. По предварительным данным, пострадавших там нет, уточнили ТАСС в региональном главке МЧС.

Как уточнили в пресс-службе правительства Бурятии, в Сосново-Озерском со здания средней общеобразовательной школы номер 2 снесло часть кровли, также повреждены здание центральной районной больницы, администрации района и дома частного сектора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2020 19:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ