В Якутии пожар унёс жизни матери и четверых детей
COVID в Якутии: ещё 147 заболевших, 30 носителей
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
Передавайте показания счетчиков вовремя!

ИА SakhaNews. ️Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил приговор Мосгорсуда футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву по делу о хулиганстве и направил дело в ту же инстанцию на пересмотр, сообщил 13 мая адвокат Мамаева Игорь Бушманов, передает РИА Новости.

По мнению защиты, молодых людей необоснованно привлекли к ответственности за причинение одних и тех же телесных повреждений водителю Виталию Соловчуку. Кроме того, по словам адвокатов, нижестоящие суды не дали оценку их позиции об отсутствии хулиганских побуждений в действиях подсудимых.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе кассационного суда, дело направили на пересмотр из-за "существенных нарушений закона". "Суд апелляционной инстанции, исключив из обвинения наличие предварительного сговора на совершение преступных действий, не принял во внимание разъяснения Верховного суда <…> и не учел роль каждого из осужденных при нанесении телесных повреждений", — пояснили в инстанции.

Восьмого октября 2018 года братья Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий на улице избили водителя Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил удар по лицу.

В мае 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных к полутора годам колонии, Мамаева и Протасовицкого к году и пяти месяцам.

Впоследствии Мосгорсуд отменил решение районного суда и вынес собственное. Сроки остались прежними, но добавился подпункт о том, что Александр Кокорин совершал преступление с использованием стула в качестве оружия. Кокорины и Мамаев освободились досрочно в сентябре 2019 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2020 22:42 (UTC+9)
Комментарии: 3
Декабрист 14.05.2020 08:18

Как бы это им не навредило. Такое уже бывало. Надеюсь, посидели, осознали.

А они реально нужны российскому футболу. Если, конечно, окончательно не потеряли форму.


вот и лечитесь у этих 14.05.2020 11:26
"спортсмэнов"!

А зачем нам этот футбол, 14.05.2020 11:24

когда от недостатка средств у нас врачи умирают, на лечение детей СМС-ками собирают? Все эти "достояния народа" за счет средств этого народа всех этих дармоедов кормят. А футболеры еще этому народу и по физиономии бьют.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ