Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Тюменская область, ХМАО и ЯНАО могут быть объединены в 2021 году, заявил 13 мая депутат Госдумы от Тюменской области Павел Дорохин, передает РИА Новости.

"Тюменский вопрос уже несколько лет обсуждался, но не выносился на широкую публичную дискуссию. Мы же до сих пор называем ее Большой Тюменской областью, и все прекрасно понимают, что это. Надо вернуть опять обсуждение Большой Тюменской области, поставить этот вопрос на референдум, на голосование, и в 2021 году это реально. Мы говорим об объединении в единую Тюменскую область самой нынешней Тюменской области, ХМАО и ЯНАО", — сказал депутат.

Дорохин подчеркнул, что такое объединение было бы логичным и выгодным всем трем субъектами и с финансово-экономической, и с управленческой точки зрения. Депутат напомнил, что в советское время была Большая Тюменская область, работавшая как "единый механизм", единый экономический комплекс, которая была разделена в 90-е годы. Воссоединение субъектов станет "возвращением к тому, что уже было наработано", подчеркнул депутат, отметив, что вопрос объединения будет решаться через референдум.

Ранее меморандум о намерении объединить регионы подписали главы Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Референдум по объединению проведут до конца года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2020 05:22 (UTC+9)
Комментарии: 5
Пётр 14.05.2020 06:28

Вопрос объединения Архангельской области и Ненецкого Автономного округа это исторический вопрос которого покрывает развитие инфраструктуры и ТОР так или иначе вопрос на сегодняшний день уже есть результат покажет общее голосование коренных жителей при проведении Референдума.


Михаил 14.05.2020 06:43
А бурятов обьединят?

Чавес 14.05.2020 09:55

Объединить надо всё и назвать город Москва .И перевыборы во всех уровнях онлайн на удалёнке


Великая Тартария 14.05.2020 11:32

со столицей в Тобольске - эта идея уже давно гуляет в Интернете.


Сахабын 14.05.2020 11:57

Прямо не знают полезные недра с кем делить, на таких просторах , где с покон веков живут аборигены хотят изжить из своих родных земель и делать рабами или зомби, проект далеко уже не существующей типа США , проходили по истории!!!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ