«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. В Совете Федерации призвали не повышать тарифы на газ и электроэнергию в текущем году из-за сложной ситуации на фоне пандемии коронавируса. Инициативу поддержали в Госдуме, письмо с соответствующей просьбой направлено и.о. премьер-министра Андрею Белоусову.

В верхней палате парламента отмечают, что сохранение цен на текущем уровне поможет гражданам легче пережить сложный период.

«Многие потеряли работу и оказались совершенно без дохода. Эта мера несильно отразится на прибыли энергетических монополий», — отметил в разговоре с «Известиями» член комитета Совфеда по социальной политике Сергей Леонов.

С аналогичным предложением выступала Федеральная антимонопольная служба еще в апреле. При этом тогда замруководителя ведомства Виталий Королев называл заморозку цен на электроэнергию крайней мерой.

В сетевых компаниях идею называют популярной в кризисные времена, однако подобная мера может грозить ухудшением положения всей экономики.

«В настоящее время сетевые компании работают в режиме повышенной готовности в связи с риском распространения COVID-19, неся дополнительные затраты на защиту персонала, оперативное подключение вновь построенных объектов здравоохранения. Эти расходы не учтены при принятии тарифно-балансовых решений на 2020 год», — сказали в ассоциации «Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций».

Эксперты полагают, что отказаться от повышения цен реально, но тогда придется искать источник компенсаций для компаний-поставщиков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ