Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. За сутки ледоход на реке Вилюй, по данным на 06:00 (якт) 14 мая, продвинулся всего на 5 км, следует из распространённого в четверг пресс-релиза ГУ МЧС по РС(Я).

«На реке Вилюй ледоход проходит по территории Нюрбинского и Верхневилюйского районов. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 40 км ниже н.п.Верхневилюйск, уровень воды <в реке> составляет 754 см, а верхняя кромка – в 70 км <ниже> н.п.Нюрба, уровень воды <в реке> составляет 790 см, наблюдается редкий ледоход. Протяжённость ледохода составляет 100 км, за сутки он продвинулся на 5 км», – говорится в сообщении.

Согласно уточнённому прогнозу Якутского управления гидрометеослужбы, в ближайшие сутки-двое ожидается вскрытие ледового поля реки на участке Вилюйск – Хатырык–Хомо. Ожидаемая дата выхода реки Вилюй в устье –16-18 мая.

«13 мая на реках республики работали три оперативные группы ведомства, в составе более 30 человек и 4 единиц техники. По плану работы на 14 мая, будут задействованы оперативные группы на территории Якутска, посёлка Хандыга и в селе Чымнай», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2020 09:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ